描写暑假优秀作文五年级
这个暑假一如既往的热,但是大家都知道比以往的暑假貌似更加的炎热。
在这样的一个暑假里,让人很有怠倦感,不想做事。不过,这并不是我的暑假生活。在这个暑假里我在第一个月出去了社会实践,第二个月在家里帮忙带着弟弟。
社会实践是每个暑假每个学校都会提倡的一种活动,它包括帮老人院的爷爷奶奶,在社区里干活帮忙等等,当然,也包括自己出去找个兼职。
我这里说的社会实践是属于后者。在家人的帮忙下,我找到了一个简单的手工活。天天按照正常的上班时间去厂里工作,直到下午。虽然,手工活赚的并不会很多,但是重在参与而不是金钱。有了一次的实习机会,得到的经验却是不能用金钱来衡量的。团队精神,动手能力这些都是需要在社会的磨合中锻炼出来的。
一点点的小工资虽然少但是是自己的汗水换来的就会更加珍惜。在40度的高温下,出去干活,虽然不是在太阳底下但也没有家里舒服。这份钱就会更加的珍惜,更加的珍贵。这也能深刻的理解父母的辛苦,赚钱的不容易。
以前的暑假都是浑浑噩噩的得过且过没有一点的意义。这一个暑假,自己也做了一件有意义的事。
后一个月,我就呆在家里带着弟弟,帮弟弟复习功课,不让他乱跑。爸爸妈妈没在家,那么就在餐点的时候烧饭给他。不会烧饭至少不会让他饿着!这也是我应该做的!
这个暑假我过得很不同,但很有意义!!