老师, 您是园丁, 您为我们付出许多代价.
您白天要为我们上课, 给予我们知识; 夜晚, 您要把全班47位同学的作业本批改好, 还要备课. 然而您还是一位教导主任, 除了这些, 还有许多许多的任务...... 可是, 您没有叫过一声苦, 没有叫过一声累, 我们的语文课您还上得有声有色, 我怎能不佩服您呢?
老师, 我想对您说, 您是一位辛勤的耕耘者, 您在我们这些小树苗身上花了多少心思, 给我们锄草, 施肥, 浇水. 您为的是什么? 为的只是我们能长成参天大树! 古语有云: "春蚕到死丝方尽, 蜡炬成灰泪始干." 老师, 您就是春蚕, 您就是蜡烛. 没有您们这些为教育事业作出贡献的人, 我们怎么能成才呢?
老师, 您只是给予, 没有索取. 为什么我会这样说呢? 因为, 当今社会中成才的人没有一个会感谢他们的老师. 他们偏偏忘记了给予他们机会, 知识的人. 而您们也没有向他们要过一点酬劳. 老师, 我向您保证, 当我有了成就后, 我一定回记得您这位恩师, 一定会感谢你. 我会把您对我的教导, 您对我的关怀, 深深地印在心底里, 把这份心意埋藏在心灵深处, 直至永远永远......