我们学校是一座美丽的大花园,有景色宜人的智慧园,有古色古香的孔圣殿,还有最吸引人眼球的泮池。
烈日炎炎,泮池风景优美。亭亭玉立的荷花随风舞动,在阳光的照耀下变得更加娇嫩。荷叶则成了小水珠的天下。小水珠就像一个调皮的小娃娃,在荷叶上滚来滚去,玩够了,就又跳进了池水妈妈的怀抱里。荷叶下还有许多小鱼在嬉戏,有红的,有黄的,还有黑的。它们有的在水里慢慢地游动;有的在荷叶下乘凉还有的你追我赶,玩得不亦乐乎。水面上还有两座九曲桥,桥上摆着各种各样的花,有红的,有黄的,有紫的——真是为泮池又添了一道风景。泮池中央有两个喷泉。每当喷泉 时,水面上就会出现一道五彩缤纷的彩虹真是美得无与伦比泮池旁有一棵棵高大的树。茂密的枝叶向四面展开,更加衬托起泮池的美。
泮池,是我们学校一道亮丽的风景线。每当我经过它,我都要停下来望望它,和它打个招呼。