中秋节征文400字五年级作文
中秋节是人们最喜欢的日子。在中秋节这一天牛郎和织女要会面。我们一家人也要团聚在一起吃晚饭并且一起赏月。
晚上,奶奶买了很多东西:有莲藕,各种水果和月饼等等。说是敬月亮用的,奶奶把这些东西放在盘子里装好,摆到一个小桌子上,并把小桌子放到了阳台上,然后敬月仪式就开始了。爷爷负责放花炮,我和爸爸、妈妈在阳台上赏月看礼炮。起初,月亮像个醉汉,大圆脸红通通的;没多久,红脸转白转亮了,又像一只只闪闪发光的玉盘。这时,我仿佛看到了嫦娥姐姐和玉兔正在吃月饼和水果。月亮真调皮,我走,它也走;我停,它也停······
吃月饼咯!看到我馋嘴的样子,妈妈不禁哈哈大笑说:“给你,这是给你的。”我狼吞虎咽地塞进嘴巴吃了,大家被我惹得都笑了起来,我羞红了脸不好意思了,可嘴巴却还没闲着,忙着说:“月饼真甜啊,真好吃,你们也吃啊,大家也吃吧!”这个时候,我仿佛看到了嫦娥姐姐和玉兔也笑了起来,我也笑了,不过这种是难为情的笑。我们一大家子其乐融融地过完了中秋节。
啊!这真是一个难忘而有快乐的节日呀,一个难忘的中秋节!