小学五年级写第一场雪精彩作文
2017年的第一场雪,比以往来的更猛一些……在人们真诚的祈祷和盼望下,这场雪终于来了!我拉开窗帘,看见一个银装素裹的世界,啊,下雪了!
今天早上,我吃完早饭,背上书包,迫不及待地跑进了洁白的冰雪世界。一踏上白雪,我就听见脚底下有一种咯吱咯吱的声音,我感到很有意思。回头一看,身后的脚印一串串、一行行,有高有低,有深有浅,就像钢琴键上跳动的音符。一抬头,天空中纷纷扬扬的雪花迎面而来,飘落到我头上、脸上……有的竟然落到我嘴里,有点凉飕飕的感觉,很爽。看着漫天飞舞的雪花,有的很大,是几片雪花摞在一起;有的很小,是一颗颗雪粒,落在身上立刻就不见了。今天雪很大,房顶上、车顶上,都盖上了白色的被子。一切都变了样。
下雪天最高兴的是堆雪人、打雪仗,而我最喜欢的游戏是打雪仗。一群人玩得可带劲啊!我们来到操场上,分成两方。每一方内部都有详细的分工,有负责滚雪开道的,有负责做“弹药”的,有负责扔“弹药”的。准备工作做好后,开始打雪仗了,开始还井井有条,分得清你我,不一会儿,随着战斗越来越激烈,大家已经分不清你我,见人就打,战场上已经乱成一团了。只见同学们喊叫着、欢呼着,有的同学手里拿着雪球,冲着同伴乱扔,有的忙着掸掉身上的雪,热闹极了!
我喜欢下雪天,因为它能给我们带来无穷的快乐。