在我小的时候,有的人问过我,我的理想是什么?说实话,非常不确定,有时想当工程师,有想当歌手,有时可当我5岁的时候我确定了,我要当一名警察。
有人说,警察是一个死亡率极高的职业,也有人说,警察是一个为人民服务,神圣的职业。如果你问我怎样说,我只会说警察只是为了更多人的安全,更多人的利益而已,至于死亡率什么的,那些都是浮云
当警察的原因很简单,只要知道我家世的人猜都猜得到,因为在我四岁多的时候,我的父亲狠心得撇下了我们,独自去了另外的世界,当我见到父亲的时候,他已经躺在了冰冷的棺材里,没有生的迹象,没有生的气息。仅此而已,也许从那以后,我变得不再浪费时间、不再浪费生命,生命只有一条,没有重新选择的机会,也没有重新再来的概率。我曾经渴望父亲活着走到我面前,轻轻抚摸我的脸颊,让我再次享受一下那温暖的气息。不过,那是不可能的。
因此,我铁定了心,要当一名关爱生命的警察,不会轻易放过那些滥于浪费生命的人,因为我恨那些人,恨那些不敢认错的人。当然我也不可能让任何一个人蒙受冤屈,这是一个警察的使命,也相信是更多人的心声。我幻想有一天当上警察,不,是理想,是根据现实而来的,捉住那个杀害父亲的凶手,让他杀人偿命。
也许世道会变,人也会变,但是当警察的这个理想永远都不会变。