五年级作文写童年最有趣的事
在我的童年里,发生过许多有趣的事。其中有一件事令我记忆犹新。那一年,我才5岁。那还是一个在暑期里的事。
有一天,我边看电视一边吃西瓜。一不小心,就把西瓜子吃到肚子里去了,我心里很害怕。因为老师说过,西瓜子是种子,会发芽长大的。我心想,我的肚子会不会跟着变大,我越想越害怕。奶奶看见了我这样紧张,她就问我,孙子啊,你怎么了?我说:“我把西瓜子吃到肚子里去了,我的肚子在过一阵子就要变大了,呜呜呜。”奶奶笑着说:“不会的,我也是啊,我刚刚就吃了一个下去。那你天天吃东西怎么肚子就不会变大啊?”我想想:也对哦,我们可以消化食物的。但是种子不是食物啊。想着想着,我又怕起来了。姐姐也出来了,我问姐姐,把西瓜子吃到肚子里有没有关系。姐姐听了我这句话,她就来吓吓我。说:“哈哈,你的肚子马上就要变大啦。”说完,我就大声哭了出来。妈妈来了,说:“儿子啊,你为什么要哭啊?”“因为我把西瓜子给吃到肚子里去了,我的肚子马上要爆炸了。”我说。“原来是这种小事情啊。”“这还小啊,这是大事啊,要上新闻的。”说完妈妈就笑了起来说:“没关系的,你的肚子不会变大的,那只是你姐姐骗你的,你还真信啊。”这样我就安下心了。
这件事情非常有趣。也让我增长了一些知识。