五年级作文写童年最有趣的事
童年是一首优美的歌,童年是一个五彩的梦,童年是一串闪光的脚印,童年是永远抹不掉的记忆。
童年生活给了我无边的快乐,我深深的记得那是我和小狗娃发生的故事。
谁都知道,家家爱宠物,家家养宠物。看到别人家养了一只只可爱的小狗,我也天天求妈妈,让妈妈也抱一只小狗吧!妈妈实在没有办法,就从她好朋友的家中抱来了一只腊肠狗,我高兴的不得了,给它起了一个好听的名字:狗娃。看一双水汪汪的大眼睛,长长的嘴耷拉着耳朵,像小姑娘的辫子一样美,四条短短的小腿,小爪走起路来还有点外八字。细细的尾巴,全身米黄色,脊背上还有一条黑道。这是条人见人爱的小狗,它也和我成了好朋友,吃饭它跟着我,睡觉也在我床边,爸爸妈妈训它的时候它总是在我身边转来转去,装的可怜兮兮,有时还会流泪呢!每天放学回家,它就跳到我怀里,左舔右舔 ……
那天发生了一件有趣的事。妈妈洗完了衣服,地上有一些水,我想擦一擦,可狗娃就在我脚底下绊绊拉拉,我害怕踩着它,就开始躲它,谁知,我越躲,它也躲,我到左边它到左边,我到右边它到右边。一下我就扑倒在地上了,把小狗也压在了身下,它汪汪的叫个不停,我心疼极了,顾不得满身是水,抱起了小狗娃,它也浑身湿漉漉的,它好像吓坏了,在我的手里一边哆嗦一边叫,我说:“可别叫了,我也心疼你。”别说,它好像听懂了我说的话,立刻不叫了。唉!小狗哇,真成了我的小伙伴啦!此时,爸爸妈妈看到我的狼狈样,又是心疼又是笑。
尽管岁月流逝,但留给我的童年记忆让我一生难忘。