关于错误作文五年级
勇敢的面对错误
从小,我就迷恋钢琴,一听到钢琴的声音,总是会忘记一切。于是,妈妈为了给我找到一个更优秀的钢琴老师,四处奔波,最后,我终于在一位优秀的钢琴老师那里,开始了我的学钢琴旅程,不过,现在我就得弹钢琴很烦很烦......
有一次,妈妈对我说:“我和你爸爸出去办点事,你在家里好好地弹琴,我们很快就回来了。”我 快地答应了,爸爸妈妈走后,我便没有再弹琴,而是从钢琴凳上飞快地跳下来,像剑一样冲出去,坐在沙发上看我最喜欢看的电视节目。我看着看着,便慢慢地进入了梦香­­......
我梦见:有一个小屋子,是用巧克力做的门,糖做的窗户。我赶紧跑了过去,准备要把它们都吃完。就在这时,妈妈叫醒了我,妈妈问我:“你的弹琴任务完成了吗?”我赶紧说:“弹完了,当然弹完了。”妈妈严厉地问我:“你的弹琴任务到底完成了没有?”我声音软软地说:“弹完了,真地弹完了。”妈妈又一次更加严厉地问我:“你真的弹完了吗?”我看实在瞒不过妈妈,就把真相告诉了妈妈。
妈妈听完后,脸色渐渐缓和了下来,妈妈坐下来,认真地对我说:“人只要犯了错误,要认识到自己的错误,要勇于承认,才是好孩子,一个明明知道自己错,却死不认错的人,那这个人就无药可可救了。一个人从小不知道吃苦,不好好学习的人,长大了,什么都不会,怎么能成材呢?你没有听说过,吃过苦中苦,方为人上人这句 故吗?学习怎么可以骗人呢?学习是为自己学的,为自己长大了成为有用之材,骗别人,也就是骗自己,明白吗?”我深深地点了点。
我听了以后,才明白:为什么有的人在大街上要饭,捡垃圾,而有人的在大城市里很高很高的大写字楼里当老板,这就是每个人在小的时候不好好学习和好好学习的区别吧?