春天来了作文450字
小黄鹂在鸣叫,小燕子在向我问好。你猜它们为什么这么开心?因为春天姐姐来了。
现在,春姑娘已悄悄地把春的气息洒满了世界每一个角落,飞过了高山原野,绿色大地春意盎然。
你看!那棵小小的树苗,光秃秃的枝条上已吐出几点新绿。有一天,当它长成一棵参天大树,人们在树荫下纳凉、唱歌,那该多幸福呀!
地上,经历了寒冬的花草,吮吸着春的气息,感受着春的滋润,露出了灿烂的笑脸。顿时,世界成了花的海洋:有黄的、蓝的、白的、红的……五彩缤纷,花香扑鼻,令人心旷神怡。
咦!这条河面昨天还结着一层薄薄的冰,今天已经是一平如静,真是奇妙极了!远处,一群野鸭正摆着大脚板悠闲地在河面上散步,扁扁的嘴巴嘎嘎嘎不停地叫着,仿佛向春姑娘问好呢!
河岸边的垂柳,也是一片嫩绿,借着春风的柳姑娘,正轻轻地梳着自已又细又长的辫子,在明媚的春光里跳起了轻盈又欢快的舞蹈。远处的田野里,油菜花也不甘示弱,露出自已金灿灿的脸庞,排成一排“一”字形,挺直了身子,与春姑娘拥抱。
啊!春天,你来了!你带给大地一片绿,你捎来绿的信,你送来和暖的风,让世界变得更加美丽。