第一次做饭作文
我有很多事情是第一次做,但是最有趣的是我第一次做饭。
有一次,爸爸妈妈都不在家,快中午了还没回来。我就想给爸爸妈妈一个惊喜,平时我都是吃现成的,今天我要给爸爸妈妈做回饭。不用做稀饭,冰箱有馒头,微波炉热一下就行。可炒什么菜呢?说真的,我不会炒别的菜,就会炒鸡蛋。那就炒鸡蛋吧!
说做就做。我先把鸡蛋打在碗里,放上一些盐,然后用筷子拌起来,等碗里的鸡蛋均匀以后,再把油锅放在煤气上,点火,放油,油热以后把碗里的鸡蛋倒进锅里,用炒菜的铲子翻动几下,2分钟以后,香喷喷、黄澄澄的一盘炒鸡蛋就做好了。
我刚把盘子端到桌子上,门就开了,是爸爸妈妈回来了。“什么好吃的,这么香?”他们异口同声地说。“当然是我爱吃的炒鸡蛋啦。这次可是我亲自下厨做的。尝尝我的手艺如何?”。妈妈笑着对我说:“孩子,你真棒!我像这么大的时候炒鸡蛋都炒糊了。”说着拿起筷子尝了一口,“好吃,好吃。”爸爸也忙过来尝了一口,“香,实在是香。”看着他们那狼吞虎咽的样子,我心里美极了。
从那以后,只要我有时间就主动下厨房,一来可以炼做饭的手艺,二来可以给爸爸妈妈多些惊喜。现在我做饭的水平真的不错了。
嚓,嚓”火在锅边飞舞着,锅铲如同宝剑一般,在我手中挥舞。“好了!”伴着我的一声吆喝,一道香喷喷的黄瓜炒鸡蛋就“诞生了”!坐在凳子上,看着一桌的美食,我就回忆起了自己第一次做饭的情景……
记得在我10岁那年,放暑假了,爸爸和妈妈都在公司中穿梭,而我只能在家里一遍又一遍的翻着电视频道。
“咕——咕——”我的小肚皮开始***了。“唉!”没有办法,我只能打开冰箱,开始寻找。鸡蛋、黄瓜、茄子……没有一个能立刻就大快朵颐的。我又回到沙发上,无奈,只能继续看TV了,可肚子不争气,一个劲地叫,我突然萌发出了一个念头:自己做饭!
我又一次打开冰箱,把黄瓜、鸡蛋拿出来了,我学着妈妈的样子,把黄瓜放到注满水的盆中泡着。我把鸡蛋打在碗里,“一二三四, 二二三四”地跟着节奏把鸡蛋打匀了。然后用刷子把黄瓜刷干净了,放在盘子里。我把火打开,像妈妈那样热锅,放油,倒入打好的鸡蛋……噼里啪啦。油直往出蹦,差点烫着我。几十秒过去了,鸡蛋还在锅里蹦来蹦去,而我却怡然自得地切着黄瓜。一分钟,两分钟,大约三分钟过去了,我终于切好了那根黄瓜,黄瓜被我分解后,我在看锅里的鸡蛋已经面目全非了。我不管三七二十一就把黄瓜无情地放入锅中,准确地说应该是“高空抛球”般“扔瓜”。放盐,关火,那盘黑色加绿色的菜终于出锅了。
拿起筷子,迫不及待地品尝了一口我的菜。天哪!my god !我晕!黄瓜炒鸡蛋竟能有此味道,我吐!唉,可为了肚子,不惜我的小嘴嘴,吃吧!
……哈哈,回忆着我自己第一次做饭的经历,如此搞笑,不由得大笑起来。细想,是啊,看别人做什么好像都很容易,只要自己经历了才知道,其实做任何事成功都是很不容易的。