第一次做饭作文
一件让我终身难忘的事,那就是第一次动手做饭,这件事是发生在我的童年。
我的童年就像一个个音符,转起来就会发出一种美妙动听的声音,现在让你们进入我的童年音乐会吧!
那就是我9岁那年,那天,妈妈刚好出差,叫我去奶奶家吃饭,我想:这还是我大显身手的时候了,于是,我打电话到奶奶家,说不过去吃饭了,在家住就行,不用麻烦奶奶您了。
于是我马上学着妈妈那样粮米,量一小斗就就ok了家里只有我一个人,然后加入适量的水,把煲底用干毛巾搽干就行了,再放入煲里面。大功告成。下一步,进行炒菜,因为我喜欢吃番茄炒蛋,所以在冰箱里会有鸡蛋跟新鲜的蕃茄。我把鸡蛋打好,切好番茄,再把锅加热,放入适量的油,放入鸡蛋,炒一下,放入盐,试一下味道,把番茄倒进去,翻炒到熟了,再把火关掉。下一步进行炒一个青菜,先把菜洗干净,把锅烧热放入适量的油、盐、姜片、蒜片,翻炒几下,把菜倒入锅,翻炒几下,盖上锅盖,两分钟过去了,关火,把菜装上碟子里,那一刻,我高兴极了!我打开饭煲一看,刹时,我惊呆了,米饭都煲了那么久了,可怎么还没好呢?原来我忘记了把电源接上了。我只好接上电源重新做饭了!
但是,这次的活没白干,还让我懂得了,做事要专心致志,补课三心二意。现在就算没人在家我也可以烧一桌好吃的菜。我不会灰心的,失败乃是成功之母因为,!