油菜花的400字作文
油菜花,一种没有华丽丽的外表,没有独特的香味,也没用五彩斑斓的色泽,是一种平平淡淡的花,一种吸引不了许多眼球的花,但是这种花,却引起了我许多的幻想。
在周末,我和爸爸妈妈一起来到乡下的婆婆家玩,我婆婆住在乡下,大家都知道乡下,一个空气好,环境好,景色好的三好地方,我们来到那,也感到身心非常的愉悦舒服。这天,闲来没事,就和妈妈姐姐一起上山,去观赏那金黄灿灿的油菜花。我们吃力的爬上了山顶,油菜花的金黄首先印入眼帘,大片大片的油菜花,看上去就像是一个金黄色的小世界,一个金色的童话王国。
油菜花虽然没有自己独特的香味,但是这满山的油菜花,使得这山上的空气好的不能再好了,清新的不能在清新了。我们贪婪的息着这似乎带着一丝甜味的空气,立马神清气爽。油菜花的那饱满花汁的花瓣,让人不由的想去摘一瓣下来,含在嘴里,甜味四溅,香味四射,让人回味无穷!仔细听,除了那微风的“呼呼”声,貌似还有那小蜜蜂的“嗡嗡”声,小蜜蜂们一个追着一个,你不让我,我不让你,个个争先恐后的挤着,推着,好不快活!都想第一个采到最香最甜的花蜜。
油菜花细细的,嫩嫩的,我触碰这可爱的油菜花,稚嫩的就像婴儿的面颊,这片油菜花,虽然没有多少人来欣赏,但是他们任然蓬勃向上,积极向上。这种顽强的生命力,让我赞赏,这不要回报的奉献,是我们正缺少的。这次和妈妈姐姐来山上观看油菜花,真是来对了。
油菜花,一个并不平凡的花,一个默默奉献的花,就像是一个固执又坚强的人啊!