我是一个地地道道的“小馋猫”,所以我一看到月亮,就情不自禁想起中秋之夜。
八月十五的月圆。如果那天不刮风下雨,月亮就会显得格外的明亮耀眼,如水的月亮笼罩的大地,此时,一切都显得无比宁静。
秋天的水果非常丰富,有红红的苹果,紫色的葡萄,黄灿灿的鸭梨,开口笑的石榴等,每一样都很诱人,让我垂涎三尺,真想上去咬上一口。
在中秋之夜,我们全家团圆,谁也不出去,坐在桌前看电视,这时,我会想起一个美丽的传说,我仿佛见到嫦娥在月宫俯望大地,后羿望着天宫,想起美丽的嫦娥,他们之间只有三步远,却不能在一起,因为他们之间永远有三步的距离,后羿前进三步,就会不由自主地后退三步,不能接近嫦娥。
中秋夜不可缺少的部分就是赏月。天上的月亮犹如白玉盘,高高挂在布满繁星的夜空,又像圆圆的月饼,令人馋涎欲滴。这时调皮的我也静静地坐在椅子上,观赏夜空和明亮的圆月。
中秋之夜过得真有意义,我喜欢这个中秋之夜。