7月15日天气晴朗,大地火热火热的。舅妈和妈妈带领我和表妹去学国画。
到了老师那里,妈妈跟老师聊了几句就离开了,上课了,首先,老师先教我们握笔,开始的时候我们看到老师握笔的方法很简单,轮到我们握笔了,我和表妹怎么也握不好,后来在老师的指导下,我们 学会了握笔。学完握笔后老师再教我们基本功,画梅花,老师说在国画里梅花的线条可以练手的稳定和画线条,老师给我们每人发一张纸,我们开始画了,但我们画的什么都不象。最后,老师教我们画 柿子,到表妹画了,老师想抓住表妹的手画,表妹一本正经的说:“我会画了。”这话把我逗乐了。在我们的努力下,我们画的柿子画得有点象了,老师还夸奖我了,说我很用心的画,我的心里还挺高 兴的,觉得有点成就感了。
时间过得很快,要回家了,老师给了我们许多乐趣和许多知识,我期待着明天的课呢。