作文范文四年级我的乐园
南照山公园,座落在丰城的南边,那里风景优美、山清水秀、鸟语花香,四季迷人。
春天,青青的小草破土而出,偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这些生命力顽强的小草。
在这温暖的季节里,许多早春的树木都开满了鲜艳的花朵。大家互不相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花竞相开放,真像一座美丽的大花坛。一些蜜蜂也闻到了花的香味,不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
在树林里,不同的小鸟在自由自在地飞翔着。它们高兴起来,唱出优美的歌曲。和煦的春风吹拂着小河,河水被一阵悦耳的笛声所牵动。放眼望去,一群顽皮的孩子正在用垂柳的枝条做柳笛呢。他们吹出了心中的幸福和快乐。
夏天,几只知了在茂密的树上不停地叫着,好像在歌唱一样。知了唱了一会儿,又停下来,可能是嗓了哑了在休息。这时,另一棵树上的知了又唱了起来,真是此起彼伏。繁茂的大树边,有一个池塘,池塘里挨挨挤挤的荷叶像一个个绿色的盘子,又像一把把大伞覆盖水面,就像给池塘换了一件绿色的衣裳。在荷叶的中间,偶而还能看到几支刚刚冒头的荷苞,不时有几只蜻蜓会落到上面。
秋天,微风吹过,树叶会发出“沙沙”的声响,很好听。随着大风刮起,几片黄叶就会挣脱大树的束缚,跟随风妈妈翩翩起舞,好像美丽的黄蝴蝶在风的伴奏中载歌载舞。这不是绝美的画面吗?可又是那样的转瞬即逝,尤如昙花一现,我们还没来得及欣赏,便消失了。
冬天,冬姑娘把柳絮一样的雪花铺天盖地的撒下来,整个南照山公园变成了银装素裹的世界。南照山上的腊梅点缀在光秃秃的树枝上,别有一番风味。难怪大诗人王安石说:“遥知不是雪,为有暗香来。”池塘里结了一层厚厚的冰,孩子们在上面溜冰,为冬日里的南照山增添了一份生气。
我爱南照山公园,我被它的美丽所吸引,让我留恋其中。