我的乐园四年级作文精选
相信每个人都有自己的乐园,我的乐园就是我家门口的菜园。
菜园是长方形的,大概有11米长,5米宽。菜园的左边种着包菜,中间是豌豆,右边还有西红柿、大白菜、豆角、土豆……品种多得我都数不清了,只是每种菜的数量都不多。
写完作业,我去菜园里玩。刚走到菜园边,就有一股泥土的清香扑鼻而来。爸爸走了过来,手上拿着一包种子,叫我帮忙种白菜。我们找了一片课桌大小的空地,爸爸把几粒种子撒到土里,我也捏了几粒种子自己种了起来,我还学着爸爸的样子撒了些土上去。
这时,我有点口渴了,于是,我跑到西红柿地里,看见一个个又大又圆的西红柿挤在一块,像好朋友一样亲密无间。我摘了一个最大最红的西红柿,咬了一口,酸甜的汁水瞬间缓解了我的口渴。我看见爸爸满头大汗,就跑进黄瓜地,看见顶着黄花、长着小刺的黄瓜躲在叶子下面,好像在和我躲猫猫。我摘了一根又长又粗的黄瓜递给爸爸,爸爸大口地吃了起来。
突然,我发现包菜上有一条小青虫正在吃菜叶子。原来是我们种的菜长得太好了,把小虫子都吸引过来了。
连续下了两天雨后,我到菜园里看了一下,发现菜园里的菜长得更壮了,也更水灵了。被雨水冲过的菜更绿了,我走到包菜跟前,看见小水滴落在叶子上,像一颗颗小珍珠晶莹透亮。黄瓜地里,小水滴都挂在叶子的绒毛上,可爱极了!
这个乐园不仅让我学会了种菜,还让我享受到了丰收的喜悦,而且美化了环境,更给我带来了许多快乐。我喜欢我的乐园!