作文我的乐园400字下册四年级
石门,我的乐园,虽然只在哪儿待过两年,可那儿,却是我的乐园。
我们常在那儿的小河边玩火,烧菜。虽然大人们已经说过无数遍不能玩火,可是,我们却从不听从,也从来不知道火的厉害。我们时常聚在一起,搭起几块砖,不让我漫延出去,然后在家拿点米,十岁的姐姐便把那儿的竹子弄掉,把米装在竹筒里,在搭转的地方烧起火来。本以为这样就可以做成竹筒饭了,可是这并没我们想的这么容易,可是几次都失败了,第一次烧糊了,第二次盐少了,第三次没烧熟。可是终究皇天不负有心人,我们坚持不懈还是得到了回报,成功了,吃上一口,香喷喷的。
时常和那儿的伙伴们演电视里的任务,因为我们希望我们能有他们这样的武功和美丽帅气。可那却都是小时候的游戏了,现在想起来回味无穷。
小时候,妈妈在那儿做生意,我也跟在妈妈的身边,所以认识这样一个地方,现在时常想那是赶集的小街,在这儿,云阳,就从没看到过如此热闹的大街了,只有过年才能这样。回忆那河边的火;回忆那抖动的皮筋;回忆那转动的铁环。现在却很少很少可以到那儿去。但是我却很想念石门。“石门,认识你是我的荣幸,石门,我爱你!”