201X年10月1日星期六天气:晴
今天一大早我们的自驾车队出发了。
我们的第一站是万象洞,万象洞是喀斯特地貌的大型溶洞,溶洞里有很多石笋和石钟乳,他们的主要成分是碳酸钙。从地面向上生长的叫石笋;从洞顶向下生长的叫石钟乳;如果一根石笋和一根石钟乳对接到一起就会形成一根顶天立地的石柱。各种沉积岩可以变成鼻孔朝天的猪八戒、犀牛望月、嫦娥奔月……
万象洞真是包罗万象、千姿百态呀!
201X年10月2日星期日天气:晴
我们的第二站是官鹅沟,官鹅沟的秋天很美丽,红叶和黄叶在空中飘着,一会儿落下来,一会儿飞到空中,像一群飞舞的小精灵。
那里的山也跟和家乡的山不一样。那里的山有绿的、红的、黄的……五彩缤纷。在朝阳的照耀下,显得格外美丽。
山间还有很多大大小小瀑布。有一处瀑布的水从半山腰流下来,经过山石后变成了一条条向龙须一样的细流,它叫龙须瀑。还有一处位于山谷中的瀑布,水从山顶上流下来,经太阳一照,底部就会出现美丽的彩虹,这个美丽的地方就叫彩虹谷。
官鹅沟的秋天真是五彩缤纷呀!