十月一日这一天,阳光明媚,万里无云,空气特别清新。我怀着愉快的心情去公园游玩。进了公园的大门,发现这里的人可真多,男女老少,川流不息。
我顺着弯弯曲曲的石子小路,一路伴着芬芳的花香,令人如醉如痴。路旁几棵高大挺拔的树木枝繁叶茂。我走着走着,便走到了公园的一角。这里游人稀少,显得格外清净。远处,连绵不断的山峰倒映在平静的湖水中,显得更加青翠。这时,一阵微风吹来,刚才水平如镜的湖面立刻泛起鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光。
从白玉桥上下来,又顺着弯弯曲曲的石子小路,来到山顶的小凉亭。凉亭的周围是郁郁葱葱的柳树和奇形怪状的假山。凉亭顶上飞檐翘脊,六角高耸。金黄的玻璃瓦在阳光下闪着金光。凉亭下面是用六根朱红色的大柱子支撑的,柱子很粗,要2个人才抱得过来。房梁上还刻着精美的图案,真是巧夺天工。凉亭中间有一张圆圆石桌,有两位老人正在下棋。他们杀得难分难解,真是棋逢对手啊!
站在凉亭里,俯视整个公园,这里的山,水,树,阁楼都是那么的美,在这个假期里让我更是心旷神怡。