今天阳光明媚,我来到了渝高公园看风景。
走到大门,我首先看到了一群鸽子,有白色的,有黑色的,还有灰色的。它们有的在地上悠闲地散步,有的在房子或电线上看风景,还有的在吃人们喂的食物。
走进大门,就是一条笔直的过道,精神的迎客松,整整齐齐的盆景,张开双臂,像是在欢迎我的到来。旁边是几块碧绿的草坪,草坪中间点缀着几棵银杏树。草坪四周有一些五颜六色的花,它们像彩带似的围绕着草坪,真是让人眼前一亮。
顺着这条林荫小道往前走,我看到了一个湖。这个湖大约有一个足球场那么大。湖旁边有一些台阶,我顺着台阶往下走,看到了一片翠绿的荷叶。荷叶中间还有一群荷花仙子在随风摆动着身体。湖中间有一个棕色的亭子,人们可以走到里面歇凉,欣赏两边的风景。湖里当然少不了可爱的成群结队的小鱼,它们在荷花间穿梭,有的似乎在玩游戏,左躲右藏。还有些人在湖边喂鱼,鱼儿们张大了嘴巴争抢食物,可爱极了。
沿着湖边的小路往右走,就看到一片竹林,竹林仿佛涂上了翠绿的颜料,绿得发光。竹子又细又长,像一个骨瘦如柴、亭亭玉立的仙女,穿着绿色的长裙,披着长长的头发,有着一双纤纤玉手,美得不可挑剔。
我坐在长椅上,享受着温柔的微风,听着鱼儿们的欢声笑语,久久不能自拔。