在五一小长假里,我和妈妈还有小郑、小张一家,一起来到了太平湖。
太平湖位于安徽省黄山市黄山区境内,是国家4A级旅游区、国家级生态村、黄山旅游区的重点风景区之一,被誉为“黄山情侣”、“中华翡翠”、“世界明珠”、“东方日内瓦湖”。太平湖总面积88平方公里,景区面积275平方公里。
这一天,细雨绵绵,雨点仿若一个个音乐家,敲打在地上、窗户上,发出叮叮咚咚清脆的响声。许许多多的云雾笼罩在山头,仿佛给群山盖上了一层白面纱,让群山若隐若现。湖水青如翡翠,碧波荡漾,好似一面玉镜。我们乘上小船,在太平湖上游荡。风,从耳边过,云,在山尖飘。美好的上午,我们坐在小船里感受聆听大自然的美丽。
太平湖中坐落着很多小岛,令我印象最深刻的就是猴岛了。一只只可爱的小猴子活蹦乱跳地抢着好吃的,可萌了!
太平湖可真是太美啦!我爱你,太平湖!