会变大变小的书包四年级作文400字
人们总是为书包而苦恼,为什么呢?因为每过一年都要换,换大了装不满,浪费钱,而买小了,装不下,还是浪费钱。不管你是买什么样的书包,都是一句话“浪费”,那什么样的书包不浪费呢?当然是买可变大变小的书包呀!它可以用六七年还是新的。就不必担心买大买小的书包了。
到春游了!把小零食放在书包里,书包就会慢慢变小。直到合适大小的时候才会停止变小。而到了义卖的时候,需要装很多的书和各种各样的玩具时,它就会慢慢地变大。这就是这个书包的神奇之处。
而它的外形和普通的书包一样,所以不怕丢失。如果像放寒假时,你不用的话,它会变成一个书包的钥匙扣。你可以随身带着,需要装东西的时候就往里面放,你完全不用担心它会丢,这就是这个书包的方便之处。
你不用担心它会从座位上掉下来,因为它虽然轻但是很结实。所以它不怕摔打,如果它沾了一些灰尘用干毛巾擦一下也可以的。如果是沾了很多的泥巴的话呢,沾点儿清水也可以洗掉,如果你用清水去冲洗它也可以三四分钟后快速晾干。不像以前的书包三四天都晒不干。
你难道不想拥有这样的神奇书包吗?是不是非常方便?