会变大变小的书包四年级作文400字
马上要开学了,我们又可以背起心爱的书包开心上学,和小朋友们一起玩耍了。想到我们越来越重的书包怎么能背起来不累呢?于是我想设计一款这样的书包。
这是一款私人定制的书包,它是按客户的要求来量身定制喜欢的颜色和款式,同时在生产时会直接设置人脸识别和指纹来控制书包的所有功能,增加了书包的安全性能。最神奇的是书包变大或变小时,书包里面的书本物品尺寸也会随书包的变化而变化。也就是说书包的体重也会随着体积变重变轻。小朋友们在上学的路上可以把书包变小,揣在口袋里就可以轻轻松松地去上学,到了教室再把书包还原回正常大小,真的是太棒了,里面装再多的书也不怕重了!
这个书包还有一个定位系统,外加语音功能。这个定位系统一旦设定后,就会及时发挥它的作用。比如家长把学校地址和上课时间输进去后,当孩子一到学校,家长的手机就会收到一条已到学校的信息。如果离上课只有10分钟了,而孩子还没到校,书包就会语音提示孩子现在的时间。如果到上课时间还没到校的话,大人的手机上会收到警报短信。
你们说我这个变大变小的书包好不好?你们想不想也要一个这样的书包。