会变大变小的书包四年级作文400字
如果让我发明一些东西,我会发明能变大变小的书包。
因为每到放学的时候,书包里装了满满的东西,既有课本、作业本,还有换洗的衣服、鞋子,对我来说,就像搬大山一样,太重了!我搬着费劲,妈妈只好来搬,我不想这样,因为妈妈也会累的,所以我想发明一个能变大变小的书包。
我把这个书包设计成粉红色,插上紫色的翅膀,外形像一只可爱的蜜蜂,它还会说话呢,每当我背着它走在回家的路上,它会和我海阔天空地聊天。
星期五,放学了,我往书包里装了满满的书和作业,还有衣服,你可能会说,这也太沉重了吧。别担心,一摁按钮,我的书包就变得小小的,薄薄的,还扇动着紫色的翅膀,背在肩上,轻松多了。
有一天,我和我的朋友到商店买东西,我背上书包,我们出发了。到了商店里,里面商品真多呀!我买了自己的学习用品,还有妈妈让买的一箱牛奶,朋友也买了许多东西。这也太多了吗,我俩都抬不动了,这时书包说:“没关系,放我里面吧。”我们把东西装进书包,一摁按钮,书包变小了,扇动着翅膀,我轻松地背在肩上,然后回家啦。
这就是我的奇思妙想,会变的书包,我真想拥有这样一个书包。