会变大变小的书包四年级作文400字
每当我因为书包太小装不下东西而烦恼时,就特别想发明一种会变大变小,有特殊功能的书包。
这种书包跟平时我们上学背的书包一般大,但是它的侧面和底部有折叠起来的布料,可以通过拉开拉链而使书包内的空间变得大起来。当然,我们不使用时就可以再把这些布料折起来。这样既方便又实用。
这种书包还是用新型的纳米布料做成的。它本身非常轻便,还具有感温、感光、防水的功能呢!书包的颜色会随着气温、光照而变化。烈日当空时,书包会自动变成银白色反光,以降低书包的温度;寒风刺骨时,它又会变成温暖的红色,吸收太阳光,让背书包的人都感觉到丝丝温暖;夜晚来临时,它还会开启“小夜灯”模式,将白天吸收的太阳能变成柔和的灯光,照亮我们放学回家的路。如果下雨了,我们还可以打开位于书包顶部的防雨布,它就像雨衣一样遮在头顶,让人不会被淋湿。
另外,书包内还安装了微型GPS定位及导航芯片,父母可以在手机上准确定位到书包的位置。当我们对着书包说出目的地后,智能导航及语音播报系统便会规划好我们的行进路线,让我们可以更方便、更高效地工作和生活。
怎么样?你们喜欢我发明的这款新型书包吗?那就请拭目以待吧!