清明节四年级作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,这是李白在清明节时写的一句诗。这个时候的天气正是万物复苏、花红柳绿,的踏青好机会。
因为我的老家不在杭州,所以今天我们不用去扫墓,爸爸决定带我去临安爬山,也算是踏青吧。我们家离绕城很近,所以5分钟的车程我们就上了高速,由于高速今天免费,车子有点堵。上了杭徽高速情况好了很多。
汽车飞驰在杭徽高速上,我从下往上望去,只见一座座山各不相连。山上怪石嶙峋、奇峰罗列、形态万千,一座座山好像是翠绿的屏障,仿佛一不小心就会栽倒下来。我好想变成鸟儿飞到山顶。到了目的地,我和爸爸一起沿着搭好的石块儿小心翼翼的往上走,旁边的景物真美丽呀!一个个新生的竹笋拔地而出,争先恐后的允吸着晶莹的露水,一根根翠绿的竹子在微风中翩翩起舞,一只只小黑精灵从我身边争先恐后的搬运食物。
不一会我们就爬到了山顶,山上云雾迷蒙,山间绿树成阴,仿佛是人间仙境。在雾中隐隐约约的可以看见远处的美景,像是披上了灰色的衣裳。这时的青山是如此的寂静,在白云的衬托下越加的平静美丽,让人有一种说不出的美感。
停停走走一个多小时过去了,我们开始从山上往下走,忽然下起了蒙蒙细雨,来踏青的人们撑起一把把雨伞,仿佛是点缀在山中的宝石,使整个山又增添了新的光彩。我和爸爸依依不舍的在拥挤的人群往山下走去,离别这美丽的青山。