四年级清明节的作文范文
今天是清明节。正如古人所说,清明时节雨下得很大。天气也很阴沉。我们一家人去慈湖散步。
当我们沿着这条路走的时候,我们看到强壮的草以其不屈不挠的毅力再次破土而出。它不甘示弱地迎接春天,换上了新的绿色衣服。绿草中的花朵呈红色、绿色和黄色我们往前走了一点,来到一片田野。我们面前到处都是令人愉快的金黄色。油菜花精神挺立。露珠像滑梯一样在金色小花上上下滚动慈湖柳枝上装饰的绿叶和嫩芽。
经过慈湖公墓后,我们忍不住进去了。看着烈士的坟墓,花环和纯白色的花,我的心不禁起伏。我想了很多事情:我们今天的幸福生活是革命烈士们为我们创造的,也是用他们的鲜血换来的。因此,我想到了一个主意:继承先烈的遗产,努力学习,成为国家的栋梁。
然后,我们又去了黄家坳。这座山也挤满了人。每个人的脸上都充满了怀旧之情。看着这一幕,我心里又感到有些后悔。我希望我所有的长辈都长寿健康。
这次清明节郊游给了我更多的感受,让我再次体会到大自然的温柔。我获得了多么大的收获啊!