那天,因为我们在外面玩得太晚了,直到晚上九点还没吃饭,妈妈说带我出去吃点好吃的。
我和妈妈来到了一家网红饭店,据说这里经常是满客,难得当天我们还订到了位置。饭店的小路修得很窄,路面铺了一些鹅卵石,一点儿也不好走。去到餐厅还要经过一座木桥,木桥下面的池子里养了很多大大小小的金鱼,因为金鱼的颜色很显眼,在不怎么亮的灯光下也能看得很清楚。水很静,看不出它在流动,灯光照在水面上,像一面绮丽的镜子。
站在二楼的走廊往下看,这里的一切都能尽收眼底。小路边的草丛,灌木,池子里的荷叶……它们在各色灯光的映照下显得更美,美得让我猝不及防。
我本想在走廊上多看一会儿风景,却听到妈妈在喊我,于是我转身走进了餐厅。一个穿着蓝底白花衬衣的服务员,端出了他们的招牌菜,红烧排骨和盐水鸭,这让我食欲大增,我的口水都快滴在桌子上了。不一会儿,我们就把盐水鸭吃完了,妈妈见我这么爱吃盐水鸭就又点了一份。正当我吃得开心时,服务员推进来一个蛋糕,“生日快乐,宝贝!”妈妈说。那一刻,我的眼睛湿润了。
原来,妈妈从未忘记爱我,哪怕我是一个拙口笨舌的人。