我有一个表妹,她是爱莎的痴迷爱好者。
你要是走进表妹的房间,就仿佛走进了艾莎的梦境:床单上印着一张艾莎的头像,冰天的蓝色还闪着银片;床上摆着艾莎的玩偶,表妹每天对它爱不释手,晚上还要抱着它睡觉;写字台上摆着各式各样的艾莎摆件,同样的人物姿势不同也要都摆一遍,真是想不通;她的书包当然也不例外,还是艾莎;各种文具也还是艾莎……
表妹还痴迷艾莎的歌和舞蹈,不管是写作业、走路、吃饭都要哼几句。她躺在床上没事干,就把被子披在身上,嘴上唱着艾莎的歌,还模仿艾莎的动作。
记得有一次,我去表妹家,我们打算看会儿电视。表妹点开了历史播放,我惊呆了,眼球充满了蓝色,居然全是艾莎系列的动画片,我像没见过世面一样:“哇,天呐!”我看了看表妹:“你那么喜欢艾莎啊?”表妹朝着我害羞一笑:“当然喜欢啊!”表妹又点开了一个视频,她激动地说:“哦!就是这个特别好看,艾莎这集用了魔法,还有那个雪宝……”我听她讲了一大堆,听得我晕头转向的。
我这个表妹呀,真让人搞不懂。