随着我的成长,我好像越来越爱漂亮,也特别注重别人的眼光。我意外地发现,“我”不见了!
“哇,这衣服穿在你身上好好看啊!”很多邻居都这么说,这些话让我满足,满足到我觉得不够。当看到别人的某样东西好看,我就会想有一样的,有了之后,又觉得没什么用,丢在一边。
这种不良习惯跟着我过了四年,直到爸妈动了买房子的念头,我才清醒过来。不能再这样了,我心想。之后,我所做的每一件事,都想从中找回那个天真、单纯的影子。可,总是找不到。这使我有些烦躁,为什么总是找不到?她到底去哪了?我到底该怎样才能找到那个“我”呢?那天夜里,这些话在我脑海中回荡着。
但是我总觉得她无时无刻陪在我身边。与父亲打趣,她穿梭在话语之间,使父亲觉得我与小时候一样天真;和同学们一起讲笑话,她在教室中跑来跑去,让同学感受到幼稚。
她无时无刻在我身边,而我,每分每秒都在找她。这时,我才真正清醒过来,写出心中所想。