有人觉得,生活是甜的、是咸的。而我觉得,生活是带点苦的。苦不仅体现在味觉上,更体现在我们的生活里。
还记得有一次暑假,我和弟弟坐火车来到了生活在农村的奶奶家。奶奶家有很多牲畜。因此奶奶每天都很忙。一天,我和弟弟厌倦了学习的苦,奶奶带我们来到了园子,看到奶奶摘菜,我们也跟着摘了起来,因为是夏天,所以非常热,我被晒的脸上都是汗。手上很脏,弟弟受不了了,用手不停的扇着。弟弟委屈巴巴的说:“奶奶,我们快回去吧,这里太热了。”但是奶奶没有带我们回去,让我们继续干活,我们身上又热又闷,手上很多汗。奶奶意味深长地说了一句:“你们现在不好好学习,长大天天干这种脏活累活。”现在想想:就算吃不了学习的苦,长大还有社会的苦。
学习中也有很多的苦。每天早上六点左右便起床抓紧吃早餐上学。课上的每一节课都要绷紧了,全身心上课。不认真听讲就会落下许多知识点。每天是繁忙的功课。
现在脑袋里还回想着那句话,“吃得苦中苦,方为人上人。”生活中总是会受点苦的,小时候要受学习苦,长大要受社会的苦。