小小动物园四年级作文400字
我家是一个“动物园”,爸爸是憨厚老实的“牛”,妈妈是楚楚动人的“鸟儿”,奶奶是憨态可掬的“熊猫”,我则是伶俐可爱的“小兔”。
我还没起床时,门外已经响起了乒乒乓乓的声音,一定是“牛”在做早餐啦!当我还在看电视的时候,爸爸已经开始做家务了,扫地、拖地、洗衣服……都是爸爸的分内事,一天到晚都忙个不停。
“啦啦啦”,我的耳边传来了一阵“鸟儿”悦耳的歌声,是妈妈走过来了。妈妈美丽大方、心地善良,是我们家的开心果,每当我们遇到了困难,她就用温婉美妙的歌声把我们心中的烦恼驱赶的烟消云散;每当我们获得了成功,她也会尽情歌唱,那歌声饱含青春与魅力,着实让人着迷。
奶奶可是一个可爱的“大熊猫”呢!她十分和蔼可亲,生活上,她从饮食到衣着,面面俱到。学习上她与我共同进步,在知识的海洋里游荡,我们爱她胜过一切,她是我们的“家宝”!
我则是一只可爱的小兔,伶俐又乖巧,平时认真学习,回到家后,我也会尽自己的能力去帮家人分担家务。
我要感谢这个“动物园”,给了我幸福,教会了我爱!