盼星星,盼月亮,终于放假了,我一回家就搬出了前几天刚买的滑轮鞋,迫不及待地要学,我穿着鞋,想要站起来,可我用手支撑桌子,只站起来不足两秒钟,就摔了一跤!爸爸见我这么容易摔,便带我去外面练习,我在爸爸的搀扶下一步一步小心翼翼的下了楼。
我刚出来就摔了一跤,痛得都啊的一声叫起来了,后来,我小心地走了几步,渐渐地开始滑了,我首先微微用力,人就滑了出去,吓死了。还好,有惊无险,经过这一次的尝试,我胆子大了起来,居然连滑几次,前几次一帆风顺,谁知到最后一次大意了,又摔了一跤,天哪!这天,我练了许多次,摔了好多次跤,腿和手都弄破了,痛死了,不过我却十分开心。
第二天,我又下楼练习了,这次在摔了几跤之后,我掌握了技巧,便练了起来,一直练呀练,练呀练,不知不觉,半个小时过去了,我从可以滑一米进步到可以滑十几米了,可我还不满意,因为我有时滑呀滑呀就失去重心了,然后就……所以我之后几天还在练习着,功夫不负有心人,我终于练成了!
要想练就一种本领,一定要不怕苦,不怕累,坚持练习才行,就像一首歌唱的那样:“不经历风雨,怎能见彩虹……”