每天下午,随着第二节下课清脆的铃声“叮铃铃…”一响,同学们就像小鸟一样快活地飞出教室,原本安静的校园顿时沸腾了,我们多姿多彩的大课间活动开始了。
操场上真热闹!瞧,东边正在激烈地进行跑步比赛,每个同学都带着必胜的决心,像子弹脱离枪一样一直向终点冲去,旁边围观的人不停地在喊∶“加油,加油…”加油声此起彼伏。快看,西边同学们正在跳长绳,跳的姿势千姿百态,跳得犹如轻巧的小燕子,上下飞舞。
天井里到处是呼啦圈的影子。呼啦圈的颜色可真多!有黄色的、有粉色的、有红色的、还有……好一幅彩色的画面。同学们个个张开双臂,扭着屁股,转动腰上的的呼拉圈,而呼拉圈总是很听话似的,乖乖地待在腰上,而且越转越快,累的同学们满头大汗,气喘吁吁了,但都非常快乐。
走廊中还有三五成群地围在一起玩陀螺。别看这小小的陀螺,转起来可威力了。看,一男同学一手拿鞭一手夹陀螺,来到另一男孩身边,只听“啪”的一声,双方拼战开始了,双方的陀螺在地上飞快地转动起来,过一会儿,眼看另一男孩就要赢了,那男孩还不甘示弱,用鞭子用力一抽,陀螺又转了起来…
快乐大课间,为我们的校园生活增添了色彩,增添了乐趣。