清晨,太阳懒洋洋地从连绵起伏的山峦后面升起来。草地上,两只像西施般的孔雀正在草地上吃草,孔雀的身材很苗条,动作也很优雅,尾巴就像五彩缤纷的大扇子,美丽极了!
突然,一条花斑大蟒蛇从山背后冲了出来,张开血盆大口,似乎要吃了孔雀,那条大蟒蛇身体长得像一根绳子,嘴巴大得可以吞下整个儿童,正是太可怕了。
一只孔雀似乎看出了蟒蛇的诡计,它立刻张开翅膀飞走了。另一只孔雀看见它的同伴飞走了,它也立刻张开了翅膀,正要飞走的时候,不料,花斑大蟒蛇一口咬住了孔雀那美丽的尾巴,孔雀见无法飞走了,索性停了下来,跟大蟒蛇打战了一场,那真是龙争虎斗啊!结果双方打得天昏地暗,筋疲力尽,一时无法再分出胜负。于是双方约定三天后再战。三天后,还是在草地上,结果呢,可想而知,孔雀被大蟒蛇当作了一顿美味的午餐。
孔雀啊!这都是逞能惹的祸。