四年级作文写校园的一角300字以上
我们学校有很多美丽的地方,但我最喜欢操场旁边花坛里的紫荆树。
紫荆树有两层楼那么高,上面开满了紫色的花朵,树枝有粗有细。春天花朵盛开,香气四溢,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶来采蜜。秋天叶子变黄了,落在地上,像给大地铺上了一条金黄的地毯。
随着时间流逝,紫荆树越来越坚强。无论刮风,还是下雨,紫荆树总是像士兵一样站在那里,保卫着校园。雨过天晴,晶莹的露珠在紫荆树的叶子上滚动,风吹过来,叶子上的露珠滴到了蜗牛身上,它不断地向紫荆树的枝干爬动,蚂蚁在紫荆树下搬运食物,小鸟停留在树上唱歌,给紫荆树增添了美色。
下课了,同学们在紫荆树下采花、嬉戏,一个比一个开心,还不时传来嘻嘻哈哈的笑声,就连小鸟也一展歌喉,唱出一首又一首动听的歌曲。上课了,紫荆树静静地站在那里,一阵风拂过,花瓣纷纷飘落下来,像是在下花瓣雨一样。
我喜欢我的校园,但我更喜欢花坛里的紫荆树。