四年级汶川大地震作文300字
5.12大地震虽然离我们远去,但是,仍然有许多温暖人心、令人感动的一瞬间至今荡漾在我们的脑海里……
你还记得吗?大地震中的母爱是多么伟大!竟使一个毫无力量的母亲,在关键时刻挺身而出,用它那薄弱的身躯顶着那石板,完全把自己置之度外。她——把生的希望留给了孩子,把死亡的危险留给自己。难道,这不值得歌颂吗?
你还记得吗?大地震中,我们亲爱的温家宝爷爷来救我们了!面对那罪恶滔天的石板,他哭得不成样子;面对成堆的废墟,他奋力地挖啊挖啊,想多救出一个生命;面对那一个个失去父母的孤儿,他只好用满怀温暖的大手,抚摸着他们的额头,借此安慰……
你,还记得吗……