在祖国的西南方,有一个美丽的地方-那是四川,这里青山绿水、风景秀丽、群峰环绕!
可是,在2008年5月12日的一瞬间,这一切的一切都消失了! 著名的青城后山、银厂沟、都江堰瞬间夷为平地,8。0级地震啊!让四川人失去了家园,失去了孩子。所有人民都活在痛苦之中!就在这时,国务院领导、解放军、志愿者、医务人员集体在同一时间出动直奔灾区。
伟大的中华民族啊!万众一心,就再此刻体现!大家齐心协力、众志成城,在努力过程中我们看到了爱的存在!在拯救遇难的生命中,体会到了解放军们坚持不懈、不畏险阻的精神,本着不抛弃、不放弃的目标,努力救出每一个生还者!
在这样一个苦难的日子里,中华儿女体现出了人与人之间的真情!大灾后所显现出的这种大爱,是我们这一代孩子值得发扬的一种精神!