写水果的作文600字
我最喜欢吃的水果要数苹果了,差不多每天都要吃一个。一天,我和妈妈到街上去买苹果。一到水果店,各种各样的水果让人看的眼花缭乱,直流口水。我们来的专门卖苹果的货架前,有红彤彤的红富士,有黄灿灿的黄金果,还有进口的蛇果……我恨不得马上就拿起来吃一个,我挑了一个又大又红的,竟然发现苹果上面长出了“恭喜发财”的字样,再看看它的形状,跟其他苹果长得也没什么两样。我赶紧问妈妈:“这苹果上怎么长字了,会有毒吗啊?”
妈妈亲切的回答我:“傻孩子,有毒的东西还会给大家吃吗?”妈妈拿起一只苹果对我说:“你仔细瞧瞧它的字。”我拿起两个苹果看了看,还真让我发现了一个规律。字体是黄色的,字体的边缘是红色的。妈妈对我解释说:“果农们在苹果还没成熟前,就把事先剪好的字贴在上面,在苹果慢慢地生长过程中,被遮住的地方因为晒不到太阳所以是黄色的,而镂空的地方就被太阳晒红了,苹果成熟后这些字就长在上面了。”哦!我恍然大悟,原来方法就这么简单!却让我吃到了不一样的苹果。
我回到家在网上还找到了一些类似的资料,比如,日本用方盒子种出了方形的西瓜,还有人用一个长长的塑料袋,使长出的丝瓜粗细均匀,特别好看。这些就是农业上的“美容”。
是啊!在我们身边还有很多很多我们不知道的学问需要我们去不断的探索,去发现。