雷雨作文四年级400字
今天天空乌云滚滚,人们被闷得喘不过气。鱼儿从水中跃出来,大树垂头丧气,树叶变黄了,小燕子从高处飞往低处,好像对人们说:“要下雨了,要下雨了。”人们好像能听到他们的呼喊,慌慌张张地跑去躲雨,等待着雷雨的到来。
一转眼功夫,闪电像龙一样在天空中盘旋着,将大地照亮了。天空一片黑压压的,惊天动地的雷声,轰隆隆的就像打了鼓。雨点儿迫不及待地从天而降,从小到大,豆大的雨点就开始慢慢落下来,人们的脚步加快,还不知不觉地跑起来,到躲雨的地方等待着大雨停下。
慢慢地,雨停了。鸟儿飞出来高歌一曲,大树一身轻轻爽爽,鱼儿在水中游来游去,人们跑出来用力闻一闻这清新的空气。彩虹姐姐跑出来了,为天空搭起了一座小桥。
虽然这场大雨给有的人带来不便,但是对更多的人而言,这是一个很棒的礼物。