夏天的天气十分闷热,空气中仿佛也看到了热浪。人们巴望着下一场大雨,好让天气降降温。
雨说来就来,“呼——”,一阵狂风卷地袭来,送走了湛蓝湛蓝的天空,告别了雪白雪白的云朵,请来了层层叠叠的黑云。天空划过一道耀眼的闪电,似乎要将天空切成两半,“轰”的一声来得突然,路上的行人都被吓了一大跳。紧接着就是一阵倾盆大雨。“哗哗哗哗……”雨点落在窗户上的“叮叮”声、树叶儿上的“啪啪”声、屋顶上的“咚咚”声、车子上的“铛铛”声……发出的声音成千上万,汇成一首婉转动听的曲子。
人们纷纷撑起了雨伞,汽车上的雨刮器也马不停蹄地工作起来,给驾驶员带刮出了清晰的视线……
雨说走就走,骤然停了下来。太阳公公从乌云里走了出来,将微笑洒向大地。俯瞰,地上到处都是水坑,大的、小的、深的、浅的无处不在。车子驶过水坑,溅起一簇簇水花,如同一个瞬息万变的喷泉似昙花一现,异常美丽。看着一碧如洗的天空,呼吸着新鲜的空气,一天的疲劳顿时一扫而空;孩子们跳进水坑里踩着水花嬉戏,玩得不亦乐乎。