四年级作文之雪景
冬天插着翅膀飞来了,带来了许多美好的事物。它,没有春天的鸟语花香;也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的丰收果实。而冬天,却默默不语,带给了人们阵阵欢笑。
冰冷凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地飘落下来,大地顿时变成了粉妆玉砌的世界。有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢银灰色,便落在地面上;有的却落在我的花衣服上,变成了一颗颗晶莹剔透的小露珠,美丽极了!
那一簇簇雪花,洁白剔透。它是玉皇大帝派下的小天将,还是月宫桂树上落到凡间的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,如舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘似飞;像天使赏赠的小冰花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,不愧为天地间的杰作!
田野里,一片银白色,麦苗好像盖着一层被子。原来是冬姑娘好心地给麦苗盖上了一层厚厚的雪棉被。你瞧,麦苗弟弟正舒服地睡觉呢!就好像孩子安详地躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡……
校园里,回荡着银铃般甜美的笑声。原来,是一群群孩子正在操场上堆雪人。他们动作熟练,不一会儿,便堆起了一个大雪娃娃。可是,它没有鼻子呀!一个机灵的小男孩弯腰捡起了一块小木条,插在雪娃娃脸部中央,这下总算是解了难。他们手拉手,高兴地围着雪人尽情歌唱。还有的同学在掷雪球,天空中的雪球纵横交错,形成一道白彩带,成了校园亮丽的风景线。
雪给大地带来春天没有的美丽,也给农作物带来了勃勃生机。白茫茫的雪,代表了冬季的来临,是冬天的象征。它纷纷扬扬、飘飘洒洒,可以除去空气里的细菌,是空气的清新剂。洁白剔透的雪,你是宇宙万物间的骄子,是大自然最美丽的使者!
四年级作文之雪景三:恋的那一抹雪
雪是冬天最小的孩子,他是冬天的宠儿。他是冬天里的天使,他是冬天的一抹最独特的风景。我想,我是深深爱着他的,我在每一次下雪都会像个孩子似的激动,那一片片的雪花啊!简直就是完美的杰作,那是任何事,任何人,任何物都无法比拟的。雪就是这样的完美,但是,我们都是雪所喜欢的孩子,因为我们只是个孩子呀!我们的心灵,是像婴孩噙着的泪难般纯净。所以,雪孩子会让我们尽情玩耍他的杰作。那一片片飞舞的雪花,是他呕心沥血做出来的作品。
那个雪孩子有这和我们一样的心智,他会和我们一样搞恶作剧,例如,让几片雪花从窗户里飞进你的衣领。或者,让你的衣服上沾满雪花?反正他的鬼主意也不少,并且也不会玩重复的花样。他也够害羞哦,难道你没有注意到吗?在你发现是他干的好事的时候,你就会笑着想把那雪花接下,可是他在这时又好像害了怕,连忙让他们一个个忙不是送的变成一个个小水滴,就那样挂在你的衣服上。就像他的害羞,调皮。哦!你会发向他的做工是多么的精巧,那件银白色的新装在大地妈妈的身上穿得十分合体。哪里都不会多少。他就像一位巧手的裁缝,我也是非常想穿上那件心仪的衣服。
我光顾着想你描述,却没注意到。雪孩子已在这座城市停留,施展着他的法力。听见了吗?那雪花落下的声音,好似多么悦耳的钢琴曲。大自然的鬼斧神工,不得不让我叹息。朋友,你那里下雪了吗?让我们一起在雪的舞蹈中散步,一起近亲这个冬天所带给你的美妙。让我们在这个美好的黑夜释放自己吧!恋的那一抹雪,真的很美。