关于感冒的作文
放寒假了,妈妈把我送到奶奶家去住。奶奶住在农村房子里没有暖气,尽管烧了煤炉子我还是觉得很冷。结果我只住了两天就感冒了。
感冒以后可难受了,浑身都不舒服。咳嗽、鼻子不通气、发烧、恶心,本来平时很喜欢吃的饭菜现在一吃就恶心,什么事情都不愿意做。
爸爸妈妈带我去医院看病,还开了一些药。为了方便,带上药到离家不远的卫生所打针。到卫生所的时候,发现打针的人太多了,有的还在排队。为了不让我打针打得太晚耽误吃午饭,第二天妈妈早早的就叫我起床、吃饭,果然我们一到卫生所就可以打针了。这次感冒我咳嗽得很厉害,今天打完第七天了,已经感觉身体好了很多。明天就是年三十了,我可以好好的放松一下,和爸爸妈妈一起春节晚会。
通过这次感冒我明白了一个道理,病毒最容易打败那些身体不够健康的人。所以我们以后要多吃新鲜的蔬菜和水果,多参加体育锻炼,身体变得强壮了才不容易生病。