三年级的中秋节的优秀作文
今天,老师让我们每人带了一个特殊的月饼,有圆形的、方形的、花形的……大的像玉盘,小的像乒乓球。我最喜欢的还是我自己的脆皮月饼,上面用红章印了一个花纹,寓意花好月圆、花开富贵。
老师告诉我们,月饼不仅外表好看,而且还有一个凄美的传说呢!相传,后羿射日有功,西王母娘娘赐给他一颗仙丹,他交给了妻子嫦娥保管。可后羿的徒弟想把仙丹占为己有,于是在八月十五这天去抢夺,嫦娥为了保护仙丹,把它吃到了肚子里,便立刻飞到了月宫里。后羿就照着八月十五月亮的样子做成了食物,盼着和妻子早日团圆,这食物后来就成了月饼!
看着多种多样的月饼,听着动人的故事,终于到了大饱口福的时候了,你是不是也迫不及待想品尝品尝了呢?据我所知,传统月饼有豆沙馅儿、五仁馅儿、枣泥馅儿……随着时间的推移,人们又做出了很多新式口味的月饼,有木瓜蓉馅儿、椰子馅儿,甚至还有巧克力流心馅儿的,真是数不胜数。
而我最喜欢的要数巧克力流心月饼了,它可是月饼界的网红。打开精美的包装,扑鼻而来的是那浓郁的巧克力味,咬上一口,感觉甜甜的、软软的、糯糯的;中间的巧克力流心就在我咬开的一瞬间,流了出来。吸一口那香甜的浓汁,好像甜到了心里,感觉整个人都浸在了巧克力里,真是让人回味无穷。
月饼寄托了后羿对嫦娥的思念,也寄托了人们渴望团圆、欢聚的愿望。真心希望每家每户都能在中秋节这一天,团团圆圆、幸福美满。