三年级的中秋节的优秀作文
一年一度的中秋节到了,夜晚万里无云。妈妈带着我和妹妹站到窗前,可等了好长时间,月亮都没有出现。我问妈妈:“为什么月亮还不出现呢?”妈妈回答:“今天的月亮可能有一些调皮吧,天气好,过一会儿就应该出现了。”
妈妈的话果然不假,之前海天之间还有一些“曙光”,过了一会儿,月亮出现了,它在天空中显得那么耀眼,那么晶莹透亮。月亮升得很快,七点钟,它还在地平线上,十分钟后,就挂到了天上皓月当空。
我们走到餐桌旁,看见奶奶在吃月饼,爸爸和爷爷正在品尝又香又甜的桂花酒,一家人高兴得不亦乐乎。我突然想起前两天在学校和同学们一块儿做的豆沙月饼,在书包里翻啊翻啊,终于如获至宝地找出了两块儿挤得不像样的小月饼,我小心翼翼地将它们摆到餐桌上,大家一起把月饼切成小块,一边吃一边赏月,我心想:饭店的月饼再美味,也不如自己做的月饼有成就感。
吃着月饼,我想起了嫦娥奔月的故事,如果我能当上宇航员该多好啊!一定要好好学习,长大以后发愤图强,去月球上看望嫦娥和玉兔。
又是一年中秋夜,又是快乐的一天。