我这个朋友个子不高,所以和别人说话时要抬着头才能看到别人的眼睛,走路时必须快半拍才能赶上别人,或许就是因为这样,他的体育课跑步成绩才会一直名列前茅。
在我看来,他是一个非常“大方”的人。一方面,他上台说话很有大将风度。班里有些同学上台说话会很紧张,而他上台时却非常自然,就像跟家人说话一样。老师让大家讲笑话或者讲故事时,他都表现得非常出色,即使是一个简单的故事,他也能把它变成笑话。另一方面,他常常在别人需要时“挺身而出”。别人问他借东西,他会大方地说:“拿去用,不损坏就行。”所以,我想他即使有块金子,别人需要的话他也会借给别人的。
以前我还不知道他为什么会这么好,直到后来我们一起在文汇路小学踢足球时有一天,爸爸到下课时间还没来接我,他妈妈看见我就很关切地问我怎么回事。那时,我才知道,应该是因为有很热心的家人,所以才有了热心的他。
猜到了吗?他就是我的朋友__。