春节终于到了,人们一大早起床便是“牛年吉祥”,大街小巷都沉浸在过年的气氛围中。过年人人都很开心,我们小孩子当然也不例外:领红包了,领红包了,放烟花了,放烟花了,看春晚了……但令我最难忘的还是包饺子和放烟花。
今年的饺子奶奶挑了韭菜鸡蛋馅和香菇猪肉陷的。开始包了,我费了九牛二虎之力,终于包好了一个。可转头一看妈妈都包三个了,一比较我包的饺子歪歪扭扭的,活像个醉汉。这倒是我灵光一闪:我既然包不出标准的饺子,那就包别的形状好了!于是我把接下来的饺子包的“千姿百态”。有的是三角形,有的是叶子形,有的是小挎包形,有的是……真的有趣极了。
到了12点新年的钟声敲响了,我迫不及待地拿着买好的烟花爆竹冲下了楼。发现屋子外黑沉沉的一片已经变成了亮堂堂的白昼。我手中拿着烟花棒,在空中划出一条条五彩的弧线……人们沉浸在节日的喜庆和烟花的绚丽中了,这就是我那美好幸福的春晚。