作文三年级我的寒假生活
我的寒假生活多姿多彩、有滋有味,如一个五味瓶,各种滋味。
酸,让人不好受,尤其是心里酸溜溜的。由于今年冬天太冷,家里的三只乌龟因为我们忘记把他们放进屋子里,疏于照顾,结果它们被冻死了。我因这事难过了好久,心里酸溜溜的,十分难受,但是几天后我尝到了甜的滋味——
甜,是假期里最多的,比如我会骑电动车了,会做一种菜了,但最甜的是爸爸送我的一件礼物,它是一种四件套的乐高积木,它带来的惊喜带走了酸,但还有苦。
苦什么呀?苦的是“亚历山大”,开学了以后初中就离我不远了,六年级下学期的任务一定很繁重,而且周末还要上各种补习班,你说苦不苦?假期的苦,是繁重的学习任务,让我们玩的时间大大减少,真想时间倒流,那样会碰见辣。
假期开始的时候,我因为撒了一个谎,结果被老爸识破了,老爸为此大发脾气,巴掌不由分说的打了下来,哎呦,脸上火辣辣的,以后再也不说谎了。
正是因为这五味瓶,我的假期有滋有味,但它也让我成长了许多、许多……