小学三年级我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,当我说出来的时候,你一定会笑。
一天放学后,学生们回家了,教室里只剩下我妹妹陈科和龚航。我不知道是谁建议的:让我们玩游戏。你在玩什么?姐姐说:我们来玩一个游戏吧。猫抓老鼠。游戏。妹妹宣布了游戏规则:一个人扮演猫的角色,其余的人扮演老鼠的角色。老鼠会先躲起来,然后让猫抓住它。
我们被分配了角色,龚航被指定为一只猫,而我、我妹妹和陈科被指定为老鼠。游戏开始了,我们老鼠很快找到了一个藏身的地方。然而,教室太小了,学生们又回家了。我们能在哪里躲避猫?我先藏在一排桌椅下面,但当我看到它不安全时,我又藏在平台下面。我暗自高兴,因为我在这里感到安全。我们藏起来后,龚航开始寻找。她环顾四周,找不到它,所以她使用了她的第一招:随机殴打。她找到了一根小木棍,在每个藏身的地方四处搜寻。听着,我妹妹和陈科被她的殴打技巧逼得走了,留下我一个人。突然,龚航在站台前停了下来,我看到气氛不敢出去,心里直打鼓。她用棍子在平台下打我,还打了我的脚。尽管疼痛,我还是不能发出任何声音。她再次用手触摸观众。我左闪右闪,终于逃脱了。龚航看到他没有碰我。他认为这是一种幻觉,于是去了其他地方。我看着她的背影,偷偷地笑了。龚航发现他找不到我,于是使用了他的第二个把戏:熏香。她用粉笔灰掸去教室里一些困难的角落。当我知道恶心的粉笔灰进入了我的鼻子,我打了个喷嚏,暴露了我的藏身之处。龚航听到我的声音,立刻把我从平台下拉了出来。我不得不放弃。
每当我想起我们玩的游戏,我总是偷偷地笑。很遗憾,我输给了龚航,他很聪明,自以为聪明。