我有一个同桌,他长得高高瘦瘦的,腿也长长的,他博览群书,上课也很认真,他喜欢运动,其中最擅长跑步。说起跑步,那可是他的强项,因为他跑的快,所以同学们给他起了个外号——“飞毛腿”。
他跟我说过,自己以前练过足球,所以才跑的很快。足球是一种极其需要跑的运动,我这才明白了他为什么跑的那么快了。
有一次,我们学校举行了一场运动会。我的同桌参加了100m短跑,他走到了起跑线上做好了准备,裁判一吹哨,枪声一响,同学们像离弦的箭一样飞奔冲向终点。其中,我的同桌跑得最快,他那样子像极了一只正在捕食的豹子,而终点即是他的猎物。不一会儿,他将其他运动员全部甩在身后。这时,我听到了比赛结束的哨声。我的同桌获得了冠军,他为我们班争得了第一名的荣誉,还赢得了全场观众们的掌声,有的人还竖起了大拇指为他点赞。
这就是我的“飞毛腿”同桌,其实我很羡慕他有一双跑得很快的双腿。