我的同桌是一个小书虫,她长得非常好看,眉毛弯弯的,眼睛小小的,皮肤黑黑的。她特别爱看书,大家都叫她“小书虫”。
有一次语文课上,老师说出了一个问题,班里瞬间鸦雀无声,大家都不会,也不敢出声。过了好一会儿,小文站了起来非常流利地回答了问题,而且完全正确,老师都竖起了大拇指,同学们都兴奋地鼓起掌来。
同学们都讨论起来了,有的说到:“她可真聪明啊”,还有的人大声说:“你真厉害!”更有同学跑上去问她:“这个问题你怎么知道呢?你从哪里看到的?”她淡淡地说:“这没什么呀,都是我从书上看来的,我最爱看书啊!”
她看书的时候非常认真,下课同学们叫她一起做游戏,可她一动不动,安安静静地坐在那津津有味地看书。她仿佛陶醉在自己的世界中,外面的热闹跟她无关。她经常说:“看书的时候,我最开心了。”
每次看到她认真坐在那里看书,同学们都在背后竖起大拇指,其他同学也慢慢向她学习,开始爱看书了。
这就是我们班的小书虫,她用行动告诉我们:爱读书是个好习惯,爱读书可以长知识,爱读书让我们能看到更广阔的世界。