星期四下午第三节课,老师说这节课是课间活动课,要下去操场活动。我们知道了这个消
息,高兴得欢呼起来。
来到操场,老师先让我们跑步一圈。你瞧,同学们有的像一支离弦的箭一样,从我身边掠过;
有的同学长得有点胖,跑到半圈的时候就气喘吁吁了;还有的……跑到终点,我们开始自由活动
了。我和一个同学去踢毽子。你们瞧,那位同学跳绳跳得多快呀,站在他旁边,会感觉有一股凉
风。“1、2、3、4、5……”你们听,是谁在数数呢?我沿声走了过去,原来,是一大群同学在帮
老师数数踢毽子踢几下呢。我也和大家一起数起来:“28、29、30……45,哇噻,45下呀!”
“太棒了!”看到老师能踢这么多下,大家都叫起来。
还有同学“邀请”老师一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。一个同学当“老鹰”,老师当“母
鸡”,剩下的同学就当“小鸡” “小鸡”们排起了长长的队伍,几乎把一个操场分成了两半。游
戏开始了,“老鹰”刚开始行动,“小鸡”们就被“老鹰”吓得哇哇大叫,原来整齐的队伍一下
子乱成一团,像一盘散沙。那边,几个女同学在跳橡皮筋,她们跳得真好。
“零零——零零——”下课铃响了,我们依依不舍地回家了。