“叮铃铃,叮铃铃”下课了,响亮的铃声震得同学们精神焕发。如饥似渴学习的我们终于可以“解放”了,听惯了孜孜不倦的教诲,也应该聆听大自然的呼唤了。看,校园里的银杏树也抖抖身子,摇晃着手臂,迎着风,翩翩起舞。
我们一窝蜂冲出教室,争先恐后地跑了下来,来到操场,课间活动才刚刚奏响开场白。我的双眼炯炯有神,满心欢喜地期待着我最喜欢的趣味接力赛,它不单单只限于跑步,还有青蛙跳等各种五花八门的接力赛。
环形跑终于是结束了,气喘吁吁的我们还没回过神来,紧接着,接力赛又开始了。我拿着两块软绵绵的像枕头似的东西,走向队伍里,我是第一个跑的人,心里难免有些疑问,虽然不知道怎么搞的,但是望了望其他班的同学,我就一下子明白了。我把这个东西夹两腿之间,手背在后面,闭紧了嘴,准备起跳。一跳起来,这个东西就像一个顽皮的小孩,又像一个球,光溜溜的,一不小心就掉了下来。我看着旁边的李帝号,生怕他超过了我,死死地抓着这个东西,两腿绷得紧紧的,我闭上眼,用了吃奶的劲,使劲往前跳,刚好与对手持平。努力真是没有白费,终于到了终点,我把两腿一放真想要瘫在地上了。再望望后面的同学,我都忍俊不禁起来,有的像兔子,有的像袋鼠,还有的更加搞怪,成了“四不像”。
你看那高莞来,笑嘻嘻地张开嘴,身子往前弯,腿往后翘,一跳,差点滑倒。他接着直起身来,扑了扑衣服上的灰,捡起已飞在外边的东西,继续往前跳,还没跳起来,又摔了个“狗吃屎”,那东西从两腿间飞向天空,落在地上。看到这一幕,我们全班都哈哈大笑起来。
全校似乎也沸腾起来,乱成一锅粥。同学们有说有笑,洋溢着一派喜气洋洋的景象,到处充满了欢声笑语。
短暂的课间活动结束了,望着欢声未去的校园,我还在留恋这美妙的课间活动。“生命在于运动”,有趣的课间活动带来了欢乐,更带来了我们身心的健康。人生就如这短暂和充实的课间,有些事情就是这样转瞬即逝,我们应该把握住这美好的时光,让这些东西永驻我们心房!