美丽的校园作文三年级400字
校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红桂香的秋天的银装素裹的冬天。不过,我最喜欢的是校园的春色。
一走进校园的南大门,只见广玉兰开花了,有的含羞待放,圆嘟嘟的笑脸鼓得像个气球;有的刚刚绽放,像游童天真的脸蛋;有的全绽开了,微风吹过,一个个美丽的少女翩翩起舞,跳着俄罗斯舞蹈《天鹅湖》。远远望去,广玉兰花像几只白天鹅悠闲地坐在树上。
接着,我们来到了香樟大道。它们好似巨人守护着我们的校园。樟树树干笔直,最高的也只有二层半高,像一把将要射向蓝天的利剑。那粗糙的树皮,多么像饱经沧桑的老人的脸啊!仔细地瞧那树根,苍老中带着韧劲,好似一位勇士顽强地与怪物拼搏着。在枝干顶上有许多分散开来,树木像一条条龙,随时准备腾空而起。微风吹过,叶子像一位位摆动着舞裙的天使!香樟的生命力很旺盛,去年大雪压断的树干,今年依然奋力向上生长。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”是啊,论景,春不的第一,谁又能得第一?