童年像一部电影、像一本书、像一部小说丰富多彩。下面我就介绍一下我童年的一件趣事。
有一年冬天,在寒假里我在家里玩,玩得正开心的时候我有点渴了,就回屋喝水,喝完水我出来之后看到我哥哥、姐姐在滑冰,我见了问我哥哥:“你在干嘛。”我哥哥说:“我在滑冰,你要不要试试。”我心里想的是不敢但是我嘴上说:“玩这个多没意思玩会别的。”我哥哥又说:“玩别的更没有意思。”我知道我哥哥是想把我引下来去。我姐姐来了说:“你们俩在干什么。”我和我哥哥把事情的经过告诉了姐姐,姐姐又说:“我还以为多大一点事,我们玩别的有意思的不就完了吗,不是所有的游戏都没意思。”哥哥生气的说:“别的有意思的游戏你给我说一个没有吧,所以别的游戏都很幼稚一点意思都没有,你们小孩真的不懂大人的世界。再说了你不试试怎么知道?”我知道再这样下去会感情分裂,然后我就和他们一起滑。我滑成了心里想其实也没那么难。我对哥哥?瑟的说:“看我比你滑的还好。”然后我就摔倒了。哥哥笑着说:“让你?瑟摔倒了吧。”说完我便流下了几颗冰冷的眼泪。我想我摔着了你还不说说别让我哭了你还笑我,你还是不是我哥哥啦。然后哥哥把我扶起来又说:“哇你墩了一下,下面墩了一个大坑。”然后我们便笑了起来。
这是我童年的一件趣事,我还有许多趣事咱们下回分解。