童年是七彩的,童年是有趣的,童年是美丽的。每当听到《童年》这首歌时,我总会想起我童年时的趣事。
还记得那淘气的我,常常在幼儿园的栏杆上玩耍,老师们看见了,都说我像个小男孩。
小时候我特别喜欢游泳,哪儿有游泳池,哪儿就有我的身影。那是我五六岁的时候。有一次,爸爸妈妈带我去无锡游泳。一到车站,我就缠着爸爸妈妈,娇气地说:“我要去游泳,你快带我去嘛!爸爸听了,安慰我说:“琳琳,我们现在拿了这么多东西,怎么游啊,总该把东西放好了吧!”我听了便依了爸爸。到了晚上,爸爸妈妈终于带我去了游泳馆,在路上我一边走一边跳舞似的把小屁股左右摆动,真是无比兴奋。到了游泳馆,我立即换好衣服,迫不及待地想去看看游泳池长得什么模样?是方的?是圆的?是大的还是小的呢?我想了许多种游泳池的样子。
来到池边时,爸爸已经在池里等我了,我十分高兴,把游泳圈套在身上,只听“扑通”一声响,我跳进了水池,溅起的水花弄得爸爸一脸都是。我看了便像青蛙似的游了起来,一会儿看看自己的游泳衣,自言自语道:“我的游泳衣一定是世界上最漂亮的了,别人哪能和我比呢!”我一会儿又看看自己的小脚丫真是可爱,水珠顺着脚的边沿流了下来,看着自己这小脚丫便忍不住傻笑起来。爸爸看了我这般模样说:“琳琳,你别光顾着笑呀,我们来比比谁游泳游得快,如果你赢了,我就随你处置,如果你输了就要跟我学游泳,你看怎么样。” “好啊,比就比,谁怕谁呀!”我笑着说道。于是,我和爸爸赛了起来,没想到心急吃不得热包子,最后还是让爸爸赢了。“你这下可输得心服口服了吧,还是乖乖地跟我学游泳吧 !”说着,爸爸 拿下我身上的游泳圈,托着我的下巴游了起来,我一边游,一边想:“万一爸爸把手松了,那我不就惨了,沉到水底那还得了。”想着想着,心里就害怕,害怕了就不敢游。突然,我的身子 挺起来,抱住爸爸的脖子不放,生怕会掉下去。爸爸说:“别玩了,快放手……”可我偏不放,不管爸爸怎么用手扒开,在一旁的妈妈看了好笑地说:“看来你们这对父女是永远分不开了。”到了第二天,爸爸的脖子动也不能动,还疼得厉害。嗨,难道这不是我淘气惹得祸吗?现在,每当我想起游泳害怕抱住爸爸脖子时的情景,就会傻笑当年的我,真是个幼稚的小女孩。
童年真是多姿多彩,充满乐趣,我真希望再会到那童年的蓝天下,让我再像小男孩那样调皮地玩耍。