清风淡写,只是一时的月影婆娑,秋风袭过,只是增添些许凄凉,但已逝去的昨天,已随风飘渺的童年,似落下的秋叶,渐渐没了踪影,留下的只有寂寞的沉淀……
就是在这样的一段岁月更迭里,在未来就已经无处遁逃地昭显在我们面前,清晰而真实。
越长大越孤单越长大越不安也不得不打开背后你的降落伞也突然间明白未来的路不平坦。难道说这改变是必然。
以前的我们,童年时的我们,在平淡流年里,那些玩闹,那片笑声,每每在我的梦中交织成一道绚丽的彩虹,午夜,从睡梦惊醒,站在窗前,风轻轻拂过,带走我脸颊上残留着的泪水、不管时间怎样肯定地一去而不复返,但心还是寂寞的,空虚的,那逝去的童年,那离去的快乐,永远也回不来。
是的,一朵花的绽放可婉转成一树是莺,一束花的凋零可嘶哑成独只乌鸦的哀鸣。花开,淡言。那是一个新的青春的开始。
童年的我们,使我又想起春天花开的美丽,又想起一起涉过的小溪。童年的我们,在处处留下欢笑。童年的我们,调皮地干得出任何事,问心无愧。
月如水,夜已醉,记忆的味道,风中飞,萧萧秋夜里带着丝丝残泪,灯光下堆积如山的作业,点钟已疲惫地倚在了橙黄的“11”。在这宁静的淡淡秋夜中,多了朦胧,几许冷清。放下了手中的笔,但没有一点睡意,难以入眠。流失的岁月云舒漫卷,承载着悲欢、沧桑,沉寂掩隐在内心深处……
泪珠滑落,为得不是一时的疲惫不堪,秋日淡言,为的只是对逝去童年记忆般的怀念,但,过去的童年,过去的故事已成为历史的尘埃。留下了,未来的期待与盼望。