我的童年丰富多彩,就像天上的星星大小不一。
我记得6岁时,妈妈给我买了一个塑料娃娃作为生日礼物,这个洋娃娃可真漂亮呀,白色的舞裙,还镶着金边呢,如果你拉动了发条,他便唱起来柔美的歌曲。
我特别喜欢这个洋娃娃,当考不好或心情低落时她便城了我的好朋友。
后来一个冬天,外面飘着鹅毛大雪,我穿上厚重的棉袄,可娃娃仍穿着那条裙子,露出两条细长的腿,多冷啊,得给他温暖,我抱着它走进厨房,发现火炉烧的旺旺的,很暖和,于是,我便放了一块大铁皮,让娃娃站在上面烤火,我搬了个小板凳,坐在旁边陪着他,洋娃娃却越烤越矮了,还冒出一丝丝青烟,和呛人地糊味,我哇的哭了起来,这时妈妈跑过来,问我怎么回事,我一五一十的告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑起来。
后来,我才知道塑料是不能遇火高温,否则会化的。
童年令我难忘,同时也会发笑,可是童年的我是那个愚味无知啊!