童年优秀作文600字
童年是那样一段日子:头上是一片蓝蓝的天,脚下是一片绿绿的草。我们抢着梦幻的云彩在那里嬉戏着;玩耍着。这段日子让你想起来就觉得傻傻的,却又忍不住咂咂嘴沉浸在回忆里。童年就像一个个五彩缤纷的贝壳,像一个个五光十色的水晶球,每打开一个贝壳,就是一件有趣的事情。
记得那时我上小班,幼儿园的老师说发下来的每一本小书,都要包上一个书皮,如果不包,第二天就要打小手。当天晚上,妈妈妈就给我买了书皮,买的是塑料书皮,在外壳上有一只可爱的小白兔,但是,唯独有一点,就是皱了。我跟妈妈撒娇的说:“妈妈,妈妈,这个书皮皱了,你去帮我换一个嘛?”妈妈说:“宝贝,我就是看见这个上面有只可爱的小白兔很可爱,我才买的,已经没有了,买完了,乖,宝贝,书皮皱一点没事的。”我不情愿的点了点头。
我们吃过晚饭,妈妈要烫衣服了,妈妈今天新买了个熨斗。因为我从来没见过熨斗,所以走到妈妈身边,拽了拽妈妈的衣角,问妈妈它是干什么用的。妈妈回答我说,它叫电熨斗,是用来烫平衣服的,使衣服不皱。
这时,我的脑海萌发了一个想法,熨斗能烫平衣服,那肯定也能烫平书皮的。所以我站在门边,眼光随着熨斗转来转去,我会用了,因为我是家里的天才baby嘛。
我借着喝水打翻水杯的借口,把妈妈引到了厨房,我带着书皮偷偷溜进房间,站在沙发上,把书皮放在底下,来回地拖动,大概拖动了半分钟的样子,闻到了一股糊味。把熨斗拿开一看,我才知道书皮烂了,小白兔也没了,书皮被弄成一个大洞。这时候,妈妈进来了,她见了我手上的书皮,好像明白了一切过程,哭也不是,笑也不是,我却呆呆的望着妈妈。妈妈拿着书皮,抱着我,到下面商店重新买了一张。
童年,是天真浪漫的;是幼稚可爱的;是无忧无虑的;是自由自在的……