童年优秀作文600字
“童年的梦,七彩的梦,童年的歌,欢乐的歌,童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。”这就是天真快乐,缤纷多彩的童年。童年的趣事多如繁星,我仰望星空,随手摘下一颗星星,仔细一看,原来是我童年最有趣、最难忘的一件事——捅马蜂窝。
那天,表哥来我爷爷家玩,我发现爷爷家前面不远处的一颗大树上有一个马蜂窝。我把这个消息告诉了表哥,表哥一听,兴奋地说:“走,我们去捅马蜂窝!”我一听,急了:“被马蜂蛰一下是很痛的。”表哥不以为然地说:“这有什么,我就知道你是个胆小鬼!”“我不是胆小鬼!我跟你去!”我反驳道。“好,一言为定。你去准备两根粗一些的木棍,我们吃过饭再行动。”“ok!”
吃过饭,我们俩拿着木棍蹑手蹑脚地走出家门,来到了大树前。首先是我来扔马蜂窝,我往后退了几步,举起木棍用力一扔,连忙转身往回跑,回头一看,木棍落在了树枝上。表哥见了,前仰后合地大笑起来。我生气地对他说:“你有本事也来试试!”表哥先是一愣,接着嘴角露出了一丝坏笑,说:“这可是你说的哟,赶快去找个地方躲起来。”我躲在门后,从门缝里看见表哥拿起木棍对准了马蜂窝用力一捅,不偏不倚,正好打中了马蜂窝。顿时就像炸开了锅似的,只见马蜂一下子就涌出来了,表哥见了急忙往家里跑。虽然他跑得快,但马蜂们就像认准了目标,一起冲向表哥。可怜的表哥就这样被“围攻”了,他不停地乱舞着双手,试图赶走马蜂,可惜寡不敌众。听着他的声声惨叫,我心惊肉跳,情急之中我灵机一动,急忙脱下外套,挥舞着冲向表哥。
经过我的一番拼搏,马蜂终于撤退了。我扶着伤痕累累的表哥,回到了家里,我感到手上隐隐发痛,低头一看,原来是刚才营救表哥时不小心被蛰了一下,鼓起一个黄豆大的包,这包过了好几天才消退下去。
我渐渐长大了,每次想到这件事都忍不住会笑,但还是有些后怕,毕竟被马蜂蛰一下是很痛的。吃一堑,长一智嘛!只有经历过了酸甜苦辣,我们才会在懂事中成长。拥有一个美好而又有趣的童年,真好!