我的家乡是一个有花有草的好地方。它一年四季都是那么美丽。
春天,才下过几阵蒙蒙细雨,微风吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。那绿得没有一点儿杂色的蕨草,那悄悄开放的花朵,给小河编了个华丽的花环。
夏天,蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!小河边开满了鲜花,红的似火,白的如雪,粉的若霞,黄的赛金晶莹透亮的河水,在阳光的照耀下,闪着粼粼的微波。花儿在扑哧一笑中绽开了,犹如一张美丽的笑脸。
秋天,河沿上躺着不大整齐的石头,石头上长着一层黑里透绿的青苔。你要是踩上去,准会滑倒。凋落的花瓣和树叶飞舞着,落在小河上,交织成了一件秋天的衣裳,送给小河。这件“衣裳”成了小朋友的游乐园,成了蚂蚁的运动场,成了鱼儿的遮阳伞,也成了青蛙的嬉戏好地方这一幅美丽的画面,我看得入了迷。
冬天,傲雪斗霜的梅花欣然怒放,散发出阵阵芳香。孩子们都不敢下水,大家站在远远的地方,盼望着春天早点来临。
这就是我的家乡,犹如一幅活生生的,美丽的画卷。