150字童年作文
童年就像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢乐回想童年的往事幼稚、可笑充满了天真.
记忆中有一件趣事,就发生在我5岁那年那时我家里有一盆蝴蝶花,可漂亮了!
五彩的花瓣,远看就像一只只真的蝴蝶,我经常站在小板凳上,目不转睛地看着它,可是渐渐地我发现这花美中不足,没有香味为此我感到很惋惜如果能让我的花也有一股扑鼻而来的香味,那该多好呀!偶然间我看见了妈妈的梳妆台上有几瓶香水,立刻便有了主意.
一天,爸爸、妈妈都不在家我来到妈妈的梳妆台前,从中取了一瓶最好闻的一瓶然后搬了把椅子,来到花盆前我站在椅子上,使劲地拧开瓶盖,赶紧在花瓣上洒了一点,又在根上倒了一些,想让香味从花枝上一直散发到花蕊一会儿,满屋子都是香味了我看差不多了,就停手了.
下午,妈妈回家了,闻到满屋子都是香味,就惊奇地问我于是我就把自己的“创造”原原本本地说了一遍妈妈听后哭笑不得,叹了一口气说:“你这个自以为是的小笨蛋,你这样做,花都要给你弄死啦!”起初我不对妈妈的话半信半疑,但是第二天早晨,蝴蝶花的花瓣开始发枯泛黄了过了好几天,花真的谢了我难过了好几天.
我小时侯不仅天真、淘气而且还很倔强.
一次,舅舅、舅妈、姐姐来我们家吃饭饭桌上的菜可丰富了,有:红烧肉、炒排骨还有我最喜欢吃的炸鸡腿.
一家人上桌了,我专门拣我喜欢的菜吃,妈妈说:“你来尝尝我做的排骨汤,很好喝”我最烦喝排骨汤了,妈妈的话音还没落,我就大声说道:“我不喝!不喝!”妈妈几乎用乞讨的语气说: “乖!吃了长身体,吃点吧!”我两眼简直要喷出火花了尖叫着:“我偏不吃,不吃”说着就用手捂住眼睛装假哭,一边哭一边偷偷看妈妈的动静大家还是若无其事地吃着饭,姐姐只管“扑哧,扑哧”地喝汤看到这里,我的肺都快气炸了,我骄傲的说了声:“再见了,同志们”接着接跑下楼.
我气昂昂地抬着头向大街上走去,心想:看你们来不来求我回去!过了一会儿,我看妈妈还没有来,我有点等不及了,于是我靠在家门口的一棵梧桐树旁,盯着楼道心想:妈妈怎么还不来带我回家去呢?过了好大一会儿,我慢吞吞地朝家走去,刚才的神气一点都没有了.
我像一只小猫似的溜进家门,妈妈一个人在客厅等我妈妈见我回来了故意板着脸,不说话我红着脸,一声不响地吃饭了剩下的饭菜,喝了一小碗排骨汤.
饭后,大家围在一起给我讲道理舅舅逗我:“小红军长征回来了”妈妈说:
“是丢掉倔强的脾气回来了.'' 童年幼稚、淘气的事太多了,如果他是一串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆、欢乐的响声.