150字童年作文
童年,是纯真、难忘的岁月。记得在我四五岁的时候,就有这么一件趣事一直浮现于我的心头。
那是一个阳光灿烂的周末,我正在看动画片。妈妈打了一个哈欠,对我说:“妈妈去睡睡午觉,有事就进房间叫我。”我心不在焉地点点头。
看着看着,我也有点困了。当我正准备躺下休息的时候,忽然听到从沙发低下传来了“吱吱吱”的声音,引起了我的注意。我很好奇,想知道究竟是什么在叫,但是又有点害怕,于是,我就拿来一个扫把当“武器”,慢慢地向目标靠近。很快,有一条灰色的、细细的“绳子”映入我的眼帘。我马上揪住它,一把拉了出来,原来是一只老鼠。可是当时我并不知道这是老鼠,只觉得它小小的,挺可爱的。
于是,我就像“哥伦布发现了新大陆一样”,拎着它来到妈妈的身边,推了推妈妈,笑着说:“妈妈,你看这个多可爱,不知是什么?”妈妈伸了一个懒腰,问:“什么呀?”说完就瞟了一眼,“啊——”80分贝的尖叫声震动了整间房子。妈妈被吓得毛骨悚然,顿时精神奕奕,用颤抖的声音不停地重复说:“快……快点……快点拿开。”当我疑惑不解地走开后,妈妈大口地舒了一口气。
阿姨闻声走过来了,“怎么啦?”她问。我把老鼠拎得更高了,得意地说:“是这个,妈妈怕这个!”
阿姨也被吓了一跳,说:“你从哪里弄来的?快点扔掉它。”
“它好可爱!眼睛大大的,身上毛绒绒的,我喜欢!”我摇头晃脑地说。
“不,它很脏。你把它放到水里去。”阿姨说。
“是帮它洗澡吗?”我天真地问。
“对,快些!”阿姨急了。
我就把老鼠放到盛有水的桶里,看着它在不停地挣扎,我还以为老鼠在游泳,在津津有味地看着。过了一会儿,老鼠没动静了,原来被淹死了。我看着,脸上不禁流露出惋惜的表情……
现在,我长大了,回想起这件事,由心底里笑了出来。我也再不会像以前那样说老鼠可爱,而是闻讯色变。
童年真是多姿多彩,让人回味无穷啊!