150字童年作文
童年的趣事真是太多了,像海边的贝壳,草地的野花,天上的繁星一样多得数不清。但是,一想到童年的趣事,我脑海中浮现的第一件事,绝对是那件——大约是在二年级的暑假吧,奶奶要出门买菜,爷爷要去上班,我得自己在家写作业。爷爷担心的问:“涵涵,要是有人敲门,你怎么办呢?”我回答道:“放心吧,爷爷。您孙女这么聪明,有什么难倒我的!比如,可以大声喊‘爷爷,有人来了,快开门呀’坏人一听家里有大人在,就不敢来了。”“嗯,可以这么说。你还可以说,‘爷爷,别磨斧子了,快开门呀!’坏人一听要拿斧子来开门,准吓跑了。哈哈!”
一会儿,爷爷和奶奶都出去了。后来,奶奶买了菜先回家了。她又开始忙着做饭。我也写完了当天的作业,在客厅看电视。
大概又过了一个小时,敲门声响起。我一边看着电视,一边往门缝里一瞅,是个白头发,体形和爷爷差不多的人,想当然认为是爷爷。想起刚才与爷爷的对话,便想看看爷爷能不能应对自己出的“难题”。于是,冲着门外大喊:“你带斧子来了吗?”然后,开了门。可门外竟然不是爷爷。我就用百米冲刺的速度跑到奶奶身边,让奶奶出来看这个“爷爷”。仔细一看,原来是亲戚小二爷爷来送肉了。小二爷爷还正一头雾水,微笑着对我说:“闺女,我送的是肉,不是排骨,不需要用斧子剁。”奶奶一听,笑的眼泪都出来了。他们正笑着,爷爷也回来了。奶奶把刚才的事讲给爷爷听。爷爷摸着我的头,语重心长的说:“看来,大人的话你是听进去了。可是,一玩儿起来,和看电视比起来,安全就又放脑后了。下次,得看清是谁再开门啊。”我不好意思的点点头。
这就是我记忆中的趣事,讲讲你的吧。