这天,妈妈带我去公园钓鱼。钓鱼不要紧,但却闹出来个笑话。本来,我们打算少钓几条,可是这笑话一出来,一下午啊,都在这里呆着。
事情是这样的,我和妈妈约好下午只要我写完了作业,妈妈就带我去朝阳公园钓鱼。我写完了作业,妈妈果真没骗我。我们租了鱼竿,找了个好地方坐下,把鱼线往水里一投,好多鱼都有过来,可不到几秒钟,那些鱼又散开了。是不是鱼钩有问题呢?我把鱼竿拿起来看,可它还好好地呀!这是怎么回事呀?我回头看,妈妈已经钓了好几条鱼了。我问妈妈为什么能钓到那么多条鱼,而我呢?可是妈妈不理我,看着我哈哈大笑起来。这时她猛地一拽,就看一只可爱的小金鱼,正挣扎着,可是已经被钩在了鱼钩上下不来了。我以为我的姿势不对,就学着妈妈的样子突然之间把鱼竿拿起来,可还是没有一条鱼。
正在我实在受不了,要哭出来的时候,一只温暖的手拍了拍我的肩膀,然后是妈妈的声音:“孩子,你会钓鱼吗?如果你会的话,请你把鱼饵拿下一点挂在鱼钩上再放入水中行吗?难怪你钓不到鱼,鱼饵都不放。”我这才反应过来。原来,我忘记放鱼饵了。可是我们已经没有时间了,怎么办?到现在为止,我还一条鱼也没钓到呢!“呜……”“别哭了,我延时了,再过三个小时咱们再走总行了吧。”妈妈没办法只好又延了三个小时。我立刻破涕为笑,不一会,我钓的鱼比妈妈的还多啦!
大家一定不要像我一样的马虎,不然也会闹出笑话的呦!