150字童年作文
童年对我来说,是一幅充满神奇色彩的画卷,童年发生的事,有喜,有忧,更有趣……
暑假里的一天,我和表姐在小区的绿地上玩,突然,一只蚱蜢飞到了我的裙子上,我连忙把它捉住。只见这只蚱蜢除了眼睛,全身都是绿色的,如果它不“自投罗网”,还真不容易被发现。我和表姐一直打量这位“新朋友”,看着看着,我觉得有点不对劲:“哎呀,我怎么没看到小蚱蜢的鼻子呢,它是不是没有鼻子呀?”表姐听后,翻来覆去找了个遍,也很纳闷:“要不咱们把这只蚱蜢带回去,找找它的鼻子到底长在哪儿吧!”说干就干,我小心翼翼地把“小宠物”请回了家。
我找来一个塑料盆,在里面装上水,找鼻子之旅马上开启了!我开始以为蚱蜢脸上的鼻子太小,我没看到,所以我直接把它的头按在水里,几分钟过去了,蚱蜢好像没事儿一般:“想要找到我的鼻子,可没那么简单!”——看来,蚱蜢的鼻子不在它的头上,因为如果是我把头埋在水里的话,肯定一会儿就要挣扎的。就在我奇怪的时候,我发现蚱蜢的肚子一鼓一鼓的,这时一个念头冒出来:蚱蜢的鼻子会不会在它的肚子上呢?
一想到这儿,我又来劲了,立马把蚱蜢倒了个个儿,把它的肚子浸在水里。这下不得了了,只见蚱蜢的腿使劲蹬,翅膀乱抖,嘴巴也不停吐泡泡,眼神可怜巴巴的,好像在向我求饶:“你找到我的鼻子了,你赢了,快放过我吧!”一看它那么难受,我又轻轻地把蚱蜢从水里拎出来——只要肚子一离开水,它马上就不挣扎,恢复了正常的模样。反复几次之后,我终于发现:原来蚱蜢的鼻子不在头上,而在它的腹部。就这样,我找到了蚱蜢鼻子的秘密,也和这只小蚱蜢成了好朋友,后来它离开的时候,我还忍不住伤心地哭鼻子呢!
这就是我的童年趣事,是不是觉得我很调皮,很有趣呢?童年趣事像风一样飞快地吹过,让我们好好珍惜吧!