150字童年作文
童年是甜的,像奶油蛋糕的味道一样;童年是酸的,就像是第一次偷吃的那颗酸酸的葡萄的味道一样;童年是苦的,就像咖啡的味道一样,不管是什么味道都是快乐的味道。
清晨,一缕缕阳光斜穿过树梢,打在地上形成一道道光圈。柔和的舂风吹过我的脸颊,柔柔的,丝丝的。一个穿着蓝色上衣的小朋友正坐在草地上,那就是我。
那天,我正拿着铲子一点一点的挖着土,我心想:把爸爸妈妈的“宝贝”埋进土里,再过上几年这些“宝贝”就会长成一棵棵参天大树,之后就会结出更多“宝贝”了。到那时候爸爸妈妈一定会夸奖我的。我越想越乐,埋完后就回家了。
回到家后,爸爸妈妈正在焦急的寻找自己的宝贝,爸爸妈妈问我看见了吗的时候,我自豪的对爸爸妈妈说:“不用找了,我已经把你们的宝贝埋进楼下的花园里了,再过几年就会有更多的宝贝了。”爸爸妈妈听了我的话后呆住了,随后便开怀大笑了起来。这令我很是不解,爸爸笑着说:“儿子,只有植物才可以生根发芽,其他东西都不行的。”从此以后我再也不乱埋东西。
春天虽然就要过去了,但那个春天留下了我童年的回忆,就像阳光普照大地温暖了大地也温暖了我的心。
童年的快乐就像是一轮明月照亮了漆黑的夜空,童年的快乐就像是一本书记录了童年的所有的回忆,童年的快乐就像是一坛酒时间越长就越香浓,不管怎么样童年都是快乐的。
童年是一望无际的大海,翻腾着美丽的浪花,童年是一片充满生机的绿洲,成长着初生的花朵,童年是静静的夜空,闪烁着迷人的星星。
每个人的童年中有许许多多有趣的事,我当然也不例外,有一件事令我难忘。
记得五岁那年,我们家养了三条可爱的小金鱼,我非常喜欢它们,每天都要跟它们玩一会儿,就连喂食,也是我亲自去喂。有一天,爸爸给鱼缸换水,他把金鱼放到一个装满水的盆里。然后,拿着鱼缸到院子里清洗消毒去了。幼稚的我天真地看了看 在盆里游来游去的金鱼,心里不禁产生了一个可笑的想法;人要洗澡动物也要洗澡呀!可金鱼买来一直没给它们洗过澡,天天在水里游,身上一定很脏啦,干脆趁爸爸换水的时候给它们洗个澡吧!说干就干,首先我拿来一块肥皂,用手抓起一条金鱼,然后在它的身上抹来抹去,不一会儿,这条金鱼就被我穿上了一件“白纱裙”,我越干越有劲。三条金鱼很快都变成了“公主的化身”。正当我得意地准备里把它们身上的“白纱裙”脱掉的时候,爸爸回来了。他看见我的举动后,笑得前俯后仰。我生气地撅起小嘴说:“你笑什么?!我在给金鱼洗澡呢!”爸爸笑得更厉害了,等笑够了他才走过来对我说:“蕾蕾,你给金鱼洗澡,它会死的!”我不相信,还跟爸爸争辩了一番。后来,爸爸给我讲了很多道理,我才明白过来。果然,没过一会儿,那三条金鱼就肚皮朝天-----死啦!就这样我伤心了好几天。
每当回想起这件事,我觉得那时候的我可真幼稚啊!