童年,像一盒糖,有酸有甜;童年,像一道彩虹,五彩斑斓。那时的我们天真又活泼,发生了许多有趣的事,每当想起这些故事,我都会哈哈大笑。下面,我给大家讲讲童年的趣事。
掉牙
六、七岁的我正处在换牙期,掉的第一颗牙就是门牙。有一天我吃着饭,忽然觉得门牙特别疼,原来是牙齿松动了,这真让我哭笑不得,哭是因为牙疼饭都吃不好,笑是因为我觉得自己长大了。接下来的那段时间,我都因为害怕牙会掉而整天提心吊胆。那天,妈妈买回来一些果冻问我吃不吃,我赶忙摇头,妈妈看出了我的担忧,说道:“果冻那么软,牙不会掉的。”听到这番话,我赶紧拿出一个果冻,“这些天都没怎么吃甜食,馋死我啦!”说着我一口咬上去,“啪嗒”,好像有什么东西掉了,我心中一震,下意识的舔了舔我的牙,牙床上空空的,我把那颗牙捡起来仔细的看了看,“终于不用担心喽!”我开心的笑了。每个人的成长中都会掉牙,小时候的我非常害怕这件事,慢慢的我懂得了人不能杞人忧天,要坦然面对生活中的各种变化。
“裤带袜”
小时候的我喜欢记日记,在我四岁的时候,记了这样一篇日记:“妈妈终于给我买裤带袜了。”当我长大后再看到这篇日记时百思不得其解,究竟什么是“裤带袜”呢?最终,妈妈给出了答案,原来“裤带袜”就是连裤袜。幼儿园的时候,我看到有小朋友穿了连裤袜,就希望妈妈给我也买一条,但是我不知道准确的名字,就向妈妈描述了一番,白色的,像裤子一样,但是袜子又和裤子连在一起。妈妈琢磨了半天终于明白我说的是连裤袜,也给我买了一条,我高兴的把这件事记在了日记里。
堆雪人
我最喜欢的季节就是冬天了,不仅有白雪皑皑的美景,还能和小伙伴一起在雪中玩耍。那年寒假,已经许久没下雪的北京终于下了一场大雪,看着地上的雪越积越厚,高高的松树都带上了一顶顶白色的帽子,我按捺不住想玩的心情,戴上帽子手套,围上围巾,和小伙伴一起下楼堆雪人。我们很快就堆出了一个大雪人,用石子当眼睛,树枝做手臂。小伙伴说,她担心雪人会冷,就把自己的帽子戴在了雪人头上,我也连忙把自己的围巾给雪人围上。一阵冷风吹来,我不禁打了个喷嚏,心里更加同情雪人了,把手套也给它戴在了树枝上。回到家我告诉妈妈把围巾和手套都给了雪人,妈妈笑着说:“雪人是冬天的孩子,它不怕冷的!”我不好意思的挠了挠头,把自己的围巾手套取了回来。
童年的趣事很多,小时候的我们天真,可爱,活泼,单纯,每次回忆都让我快乐无比,回味无穷,我们要一直保持纯真,快快乐乐的成长。