在每个人眼中,童年都是金色般的梦幻,因为它承载了太多的情感和美好回忆。
——题记
绚丽的彩虹下,璀璨的烟火间,暗淡的灯光中,喧闹的城市里,在你去过的每一个地方,都留有你的脚印,记录着“金色的童年”。
记得那时,牵着奶奶的手,握着奶奶温暖的手,哭着吵着闹着要和奶奶一起下田。奶奶没办法,拗不过我,只好带着我去了。奶奶卷起裤脚,我学着奶奶的样子,跟在奶奶后面,一摇一摆的下了田。奶奶弯下腰,很熟练的干着,我看见了后面有一条河,屁颠屁颠的跑过去,“哎呀”,摔了个跟头,又爬起来重新跑向小河,看见了河里的小鱼小虾,心里很开心,跳进了河里。一会儿,“小妹,小妹”奶奶喊着,我探出头来,“奶奶,我在这呢!嘻嘻”奶奶跑了过来,阳光洒在奶奶微笑着的脸上。
那会,刚上小学,吵着不去,最后还是去了,慢慢的,熟悉了以后便不再那么胆怯,但还是不够大胆,很沉默,不够开朗,不怎么说话。那次,老师找我去谈话,我向老师倾诉了我的想法,怕被别人嘲笑,老师对我说:“你要做你自己,你也是一颗星星,没必要学他们做太阳,月亮,星星也有自己的光,哪怕再微弱,那都是属于自己的光,没必要在乎别人的看法,如果看着别人的眼光而活,为别人而活,那样的人生就没有意义了,懂吗?记住老师说的话,好吗?”老师摸了摸我的头,“嗯,好的!”我点了点头。从那之后,我变的开朗了,谢谢你,我的老师!
童年太长而又太短暂,一篇文章和一种心情却不能覆盖我这个缤纷多彩的童年生活,但生活却不会因你的回想而却步,你只能在一步步前进中回想童年,你只能在一次次辉煌中回味沧桑。而每个人,都有一份属于自己的童年,无论是幸福的,还是平淡的,痛苦的,都是一段不能抹去的记忆,会永远刻在心里,陪伴我们成长。