家乡的景物作文150字
家乡的景物像一颗颗珍珠,串成了一串串项链,其中有一颗淡蓝的会唱歌的珍珠,是家乡那潺潺流淌的小溪。
那条小溪在我小时候就边流边唱,至今仍在流淌。我和堂弟最快乐的事就是在小溪中抓小虾,小鱼,每次抓到后总是放在玻璃盒里,一会儿再把它们放了。
那条小溪记载着一件有趣的事。一次,我和堂弟在溪边玩耍,突然,堂弟被一块石头绊倒了,手一下摁到了溪里。我赶紧把他拉起来,发现他手上竟然抓了一只小虾,我见了哈哈大笑:“哈哈!小虾还以为你的手是个石洞呢!”
在一天下午,我们发现溪中有不速之客——大鳄龟。他在吃渔民伯伯的鱼呢!我们赶紧告诉大家溪里有鳄龟,一会儿,大家拿着铁锹,棒子来了,与鳄龟大战。半小时后,大鳄龟灰溜溜的逃跑了。
我爱家乡的小溪,它给我的童年带来了乐趣。