我的家乡__座落在___草原西部。这里风景优美,物产丰富。有驰名中外的中华麦饭石;有闻名全国的孟家段的鲤鱼、花鲢;有延年益寿的荞面、小米;有雄伟壮观的青龙寺;有无边无际的大草原;有保存完整的清代王府。
__的郊区有许多拔地而起的厂房,那就是__的工业开发区。在旗政府的领导下招商引资实现历史性突破,引进项目,开工率创历史水平。工业区内有年产量几百万吨的水泥厂,矿泉水厂,污水处理厂等等。给__人民生活带来了很多方便和极大效益。
__西部有舍力虎水库。舍力虎水库如一颗璀璨夺目的明珠镶嵌在茫茫沙海中,水库东西长25公里,南北宽25公里,库容面积为45平方公里,蓄水量为1.2亿立平方米,堪称全国大型的沙漠水库。湖岸北侧的沙丘上,那耸起的三层白楼,成为沙海一绝。白楼周围垂柳依依、碧水莹莹、身居三楼极目眺望,那是一派美不胜收的自然景观。白云悠悠、白沙起伏、树木成荫,水里鱼跃、空中雁飞,构成一幅绝妙的风景画。
夜晚,整个__都是灯的世界,光的海洋。人民广场上欢庆的秧歌队在扭着秧歌;优美的健身操在和谐的音乐中进行着;欢乐儿童乐园给孩子们带来更多的快乐;还有很多。这就说明__人民在过着安居乐业、和谐进步的社会文明生活。
__在发展,社会在进步,人类在追求更高阶梯,我的梦想也在飞翔!