2024我爱家乡作文
我的家乡是个风景秀丽的地方,它虽然没有泰山那样雄伟的山峦,没有香山那样似火的红叶,没有都市的繁华热闹,也没有大海的波涛汹涌,但它却有着一幅四季的美丽画卷……。
当春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间时,同时也带来了无限生机。你瞧,那红色的、白色的、黄色的、蓝色的,还有叫不出的颜色的野花会让你眼眼花缭乱,成群的小蜜蜂在花丛中劳作,彩蝶也扇动着翅膀在翩翩起舞,也会让你应接不暇!
当夏蝉高唱时,村西清凉的小池塘被晨雾缠绕得飘飘渺渺,犹如蓬莱仙境,一位老大爷悠闲地哼着小曲儿,突然,池塘掀起了波纹,浮萍动了一下下,几片鱼肚白一闪而过,池塘里荷花淀里飘出阵阵清香,沁人心脾,淀周围坐着芦苇,在微风的吹拂下,摇摇晃晃仿佛是在跳舞一样。
当秋风飒飒,金风时,山上的景色更是诱人。特别是山洼里那一片桃林,老远就闻到一股浓郁的桃香味。近眼一瞧,一棵棵树上结满了桃子,像小朋友的一张张笑脸,格外喜人。要是轻轻咬上一口,甜蜜的果汁会顺着下巴往下淌。
当冬天来临时。你看,下雪了,纷纷扬扬的雪花飘飘悠悠,漫天飞舞。不一会儿,整个乡村变成了雪的天地,银色的世界。地面成了“雪毯”,远远望去,房屋上铺了一层“绵花”,桐树上开满了“梨花”,柏树上挂满了一个个“雪球”。
我爱我的家乡。极目远眺,玉树琼枝,粉妆玉砌,整个村庄充满了浓浓的诗情意,构成了一幅美丽画卷……。