作文记叙文秋天的落叶
秋季的一个周日,我写完了作业,便到楼下散步去。一阵风吹来,感受到了一丝凉意,急忙把刚伸出的手缩了回来,瞬间又放进了口袋里。
忽然,一片树叶飘飘悠悠的落到了我的头上,我捡起一看,呀,好大的一片无花果的叶呀!无花果树叶全身翠绿,大大的叶子像一个人手掌。这时,我抬头远望,周围的树木,一丛丛、一簇簇,连成一大片。远远看去,像一幅红、黄、绿三种颜色涂成的抽象般的油画。椭圆形的叶子像一把把小扇子,向上伸展着。秋风吹来,叶子就随风摆啊、摆啊,像是扭着腰肢跳舞的小姑娘。随后,叶子飘啊、飘啊,像是许多蝴蝶在半空中飞舞,再后来又慢慢地落在了地上。
我顺手捡起了一片叶子,它淡黄淡黄的,椭圆形的身体上还有一圈小刺,我用手触摸一下,还会有一种疼痛的感觉。
金色的树叶越来越多,慢慢地、慢慢地……盖住了街道,层层叠叠地铺在路上,像扑了一张金色的地毯,给人一种优美、舒服的感觉。
我慢慢地往家走着,心想:春天的树叶固然很美,秋天的落叶不也是美不可比吗?