暑假来也匆匆,去也匆匆,其中有两件事使我记忆犹新。
绚丽商城
暑假,我和表妹去看了一场精彩的灯光秀。灯光秀的场面真壮观,一座座高楼如春笋一般竖立着,层层叠叠,望不见头。夜晚的天空非常神秘,在我的眼眸子里,灯光最外围是深蓝,渐渐地变成浅蓝、紫色仿佛是高楼大厦散发出的光芒,神秘而又绚丽,有一种说不出的美。我们瞪大眼睛仔细地看,生怕漏掉哪一个细节。
随着时间的推移,天空渐渐变黑,灯光秀又开始了。漆黑的屏幕上突然出现了一片蔚蓝的大海,大海中游出了一群小鱼,它们灵活地从那一边游到那一头,从一个屏幕耍到另一个屏幕上,它们互相玩耍,互相挑逗。常三成一对,五成一伙,浩浩荡荡地在海里遨游,仿佛蓝飘带中的几朵银色的小花,美丽可爱。我和表妹开心地欢呼着,表妹天真地说:鱼游到屏幕上来了,我们快去捉一条!
忽然,远处的海平面上多了几个飞跃的身影,越来越近,原来是海豚。它们快速地翻转着身子,从海底如弹簧般弹射出来,又如鱼雷般沉入水中,那矫健的身姿若隐若现,如真的一般,真绚丽呀!
接着出场的有正在睡觉的石斑鱼,有正在翩翩起舞的比目鱼,有横行霸道的小螃蟹,种类繁多,目不就发出阵阵疼痛,我家的老房子里现在蚁患成灾。刚进老房子,迎面而来的全是蚂蚁,我们便拿起杀虫剂,刚准备喷蚂蚁,它们就全都躲进洞里闭门不出。我和老爸守了一整夜都没见到一只蚂蚁。
我们还用暇接。
我被此景象给震撼了,此时我竟愿意当一条小鱼,自由自在地生活在海里
最后,灯光秀结束了,我们才恋恋不舍地回家了。
智斗蚂蚁
说起蚂蚁,我用过火攻,毒气攻,却都没有成功。最后,我和爸爸决定智斗。
我们把一块儿新鲜的奶酪儿放在洞口,偷偷地告诉你,上面喷了杀虫剂。我们看见一群小蚂蚁偷偷地钻出了洞,我们不敢轻举妄动,生怕惊动了蚂蚁,它的触角左动动,右动动,来到了奶酪前咬了一口,它们忽然触角用力地摆动起来,然后就死了。
过了好久,我们再也没有看见蚂蚁大军了,这次虽然成功了,但蚂蚁大军肯定会卷土重来。可我们已经有了经验。哈哈!有何恐惧?只怕它们不敢来了呢!
这个暑假我过得非常充实,快乐,收获满满。