我的童年五彩缤纷,虽然它只在一个小小的院子里度过,但它却令我难以忘怀……
在那个小院子里,有一棵隔壁奶奶种的大橘子树。秋天,那橘中带绿的大橘子像一个个圆溜溜的小灯笼,喜庆地挂满枝头。每当这时,我和姐姐都会从小楼梯上下来,踩着小木板凳,伸着双手摘下几个又大又圆的橘子。一双小手举着几个比较小的橘子,一双大手握着两个比较大的橘子。橘子剥开后,一股浓浓的橘香扑鼻而来,使人忍不住咬上几口。甜甜的橘汁流至唇齿,渗入心田,这酸中带甜的橘香让全身每个细胞都感受到了刺激,愉悦感油然而生。我们俩吃得满足至极,剩下的橘子,我们就会用透明胶粘成可爱的橘子娃娃,放在床边,让这橘香陪伴着我们入睡。
还有些时候,我和姐姐会拉着那辆破旧的青蛙滑板车一起玩。还记得有一次,姐姐奋力地推着骑在滑板车上的我时,一不小心失了手,让我在水泥地上摔了个狗啃泥。起初我还在哇哇大哭,姐姐见状立刻急了,要知道这是会被妈妈骂的啊!她便向我做着鬼脸,告诉我哭会脸上长痘痘的。到后来,我实在是被姐姐逗得受不了了,顿时破涕为笑,又像一个“跟屁虫”似的,跟姐姐一起去院子里玩了。
晚上,刘刘、彤彤等小伙伴也来我家院子里玩了。那时,天色还没完全暗下来,我们也可以玩一些可以看得清的游戏。我二话不说,以闪电般的速度跑上楼去,抓了一大把爷爷教书时的粉笔。然后,我们一起到水泥地上画画。天色暗下来时,我想戏弄一下小伙伴,准备抓一块石子代替粉笔。结果,石头没抓到,却抓到了一坨鸡屎!后来,奶奶给我的手洗了好多遍才没臭味……
童年是一条小船,载着我们向终点驶去;童年是一把雨伞,给我们遮风挡雨。啊!我终将会告别我的童年,但我可以永葆一份童心,在生活中寻找趣味,发现美!